Один из пяти: первая подборка интересных аутфитов. Вам какой больше нравится?



Так. Сегодня на календаре чудным образом совпали пятница и кусок свободного времени вкупе с нереальной холодиной в квартире и ветром/градом на улице. И я подумала, что это хороший повод зашиться под теплым одеялом и подохнуть накропать обещанное легкое чтиво на тему интересных аутфитов знаменитостей. Мы с вами договаривались попробовать делать такие подборки, припоминаете?

О какой-то периодичности в нашем блоге говорить пока рано, но хотя бы пару раз в месяц разбирать удачные наряды, думаю, можно. Сразу оговорюсь: эта подборка ни разу не экспертное мнение, а просто мой личный выбор аутфитов, которые по тем или иным причинам зацепили взгляд. Почему зацепили – я разумеется объясню, а вот соглашаться со мной никого не заставляю. Именно для этого внизу будет включена голосовалка. Ну и комменты никто не отменял. Короче...

Аутфит 1: Карли Клосс в брутальном бохо



Меня, честно говоря, за прошлый год так задолбала эта повальная мода на богемный стиль модных кочевников, что я уже почти рыгаю на пончо с бахромой и клешные джинсы. Поэтому этот околобоховский аутфит на модели Карли Клосс и привлек мое внимание.

Это бесспорно свободный бохо. Но он построен не на прямо узнаваемых вещах из этого стиля, а очень косвенных. Меня подкупил, конечно, шелковый сарафан в совершенно не боховский принт и его сочетание с грубыми деревенскими ботинками. И очень понравилось, как этот образ удачно оттенили брутально-рокерские штучки типа модной сейчас удавки на шее и не менее модных черных округлых очков (если не ошибаюсь, то на ней Linda Farrow). Даже боховская прическа с плетением и та получилась не типично расслабленной, а скорее напоминает тугой ирокез. Короче, интерпретация прям очень зачетная. Думаю, ее вполне можно повторить у нас. Вам как?

Аутфит 2: Гвинет Пэлтроу в расслабленном кэжуале



Очень я рада, что наткнулась на это фото актрисы в аэропорту. Потому что оно очень хорошо иллюстрирует вечный вопрос девочек околоженственного склада стиля: как оставаться милой и элегантной, если приходится надевать крайний кэжуал? Да вот так:) Смотрите, сами по себе вещи в аутфите как бы вообще не милые: кэжуальный толстый свитер Celine, обосранские штаны Dries Van Noten и еще адидасы Stan Smith до кучи. Но даже во всем этом безобразии она выглядит хоть и расслабленно, но элегантно.

Мое мнение на этот счет некоторым из здесь присутствующих уже известно из личного общения, но вкратце повторю: если даже ооочень расхлябанные вещи наделить какими-то исконно элегантными характеристиками, то и в крайнем кэжуале можно оставаться ледиподобной барышней. В данном случае аутфит работает из-за благородного пастельного исполнения вещей. Плюс очень женственной узнаваемой сумки-маячка (эту Celine, думаю, все миллион раз видели) и очков (не какие-нибудь темные металлические авиаторы, а более классическая женственная пудровая оправа). Короче, Гвинет прям умничка давай зачетку. А вам как ее нарядец?

Аутфит 3: Эмми Россам в своих идеальных оттенках



Когда я смотрю всякие парадные звездные аутфиты, то очень редко задумываюсь об оттенках нарядов относительно внешности. Скажем прямо, не до того. Потому что когда главная цель выхода – это собственно выгул определенного аутфита, то вполне простительно забить на все эти стилистические занудства.

Именно поэтому красивые аутфиты, которые еще и по оттенкам человеку идут как родные, я люблю вдвойне. Вот как здесь: не потому что красивое сочетание модных осенних оттенков и даже не потому что трендовое кожаное исполнение. Хотя и это тоже. Но в первую очередь все же за то, что именно на Эмми Россам с ее темно-теплым типажом внешности этот аутфит смотрится круче всего. Кстати, я не поленилась посмотреть ее разные выходы – в цвета она попадает не то чтобы очень часто. Так что ловлю момент и беру на борт:) Кто за нее будет голосовать?

Аутфит 4: Ксения Собчак в футуристическом металлике



Этот аутфит я специально ставлю в подборку, ибо он у нас в Минске стал обсуждаемой темой вот так и живем. В нем Собчак дефилировала у нас во время своего недавнего выступления-лекции, но не суть. Меня в первую очередь привлек органичный вид очень сложного трендового металлического тотал-лука. Это платье Chanel я помню еще с подиума вот в такой интерпретации и, если честно, слабо представляла его в какой-то более трезвой обстановке. И тем более в сочетании с такими же космическими шпильками как эти Gianvito Rossi.

А у Собчак получилось напялить все это великолепие даже без намека на фриковый стритстайл. Думаю, дело именно в минималистической деловой подаче аутфита: самая строгая из всех возможных длин юбки, ну почти самый лаконичный не перегружающий фасон лодочек, такая же лаконичная прическа а где очки? Только красная помада немного разбавляет этот футуристический дресс-код директрисы космодрома, что тоже в тему. В общем, мне образ пришелся по душе. Кто еще со мной солидарен?

Аутфит 5: Ума Турман в раздолбайском #типапреппи



И напоследок еще чутка кэжуала а как же. Теперь на Уме Турман в виде моего любимого интерпретированного стиля учеников элитных колледжей. Так мне нравится, когда все вот это классическое и аккуратное носят с легкой непринужденностью и раздолбайством.

Во-первых, надо уметь выстроить аутфит так, чтобы внешне он казался "случайным совпадением": случайно подвернулась под руку нить жемчуга, случайно к ней подошел кулон, так же случайно повисли очки. На прическу тоже, понятное дело, времени не хватило чисто случайно. Ну а во-вторых, чтобы носить все это так же "неспециально", нужна определенная харизма. И у Турман она точно есть: я например смотрю и действительно не могу понять: специальный или все же случайный этот аутфит? По-моему, в этом и есть вся фишка. Поэтому тоже берем в команду!

Ну что. Для начала, думаю, хватит. А теперь мне интересно ваше мнение: кто из этой пятерки одет удачно, кто не очень, кто лучше или хуже... Кому лень словами, предлагаю вариант попроще: я обещала добавить голосовалку - держите. Если не покатит, то в будущем ее просто ликвидируем. Итак, вот наши сегодняшние аутфиты все вместе – и жду ваших мнений:)



Чей аутфит самый удачный?

Карли Клосс в брутальном бохо
16(11.0%)
Гвинет Пэлтроу в расслабленном кэжуале
59(40.4%)
Эмми Россам в своих идеальных оттенках
15(10.3%)
Ксении Собчак в футуристическом металлике
31(21.2%)
Умы Турман в разболбайском #типапреппи
25(17.1%)


P.S. Результаты будем обсуждать не только здесь, но и в наших группах в соцсетях: Facebook, Вконтакте и в Инстаграм

Последние записи в журнале

"Директриса космодрома"😂
Я за 3й вариант проголосовала, хотя дамочку эту не знаю. Мне понравился цвет костюма и кожа. Наряд КК вообще не понравился, не люблю такое, да и она сама совсем не красавица, на мой взгляд, а глаза намозолила со всех биллбордов((
У Гвинет мне не понравились штаны.
Костюм Шанель тоже совсем не в моем стиле. А Ума Турман по-моему слишком простенько оделась (интересно, что за мероприятие было?), я сама так часто хожу😂 то есть меня таким не удивить.
У Гвинет мне как раз зашли штаны:)))))))

Фото Умы Турман с кинофестиваля в Нью-Йорке. И кстати любопытная информация не совсем в тему Умы Турман, но все же: "...Пятнадцатый ежегодный кинофестиваль Tribeca открылся показом документального фильма Эндрю Росси «Первый понедельник мая». Лента, ожидаемая всеми поклонниками Vogue, рассказывает подноготную приготовлений к ежегодному балу Met Gala в музее Metropolitan, руководит которой Анна Винтур..."
Надо будет изучить этот вопрос:)
Сложно было выбрать один, но проголосовала за Гвинет.

Карли Клосс. Понравилась, прикольное бохо.

Гвинет Пэлтроу. Самый интересный, и такая комбинация сложная у нее хорошо получилась.

Эмми Россам. Оттенок может и идет, но этот кожаный костюм рыжего цвета - ужас. Босоножки добивают окончательно этот рыжий праздник.

Ксения Собчак. Не знаю, что сказать. Мне - никак.

Ума Турман. Отлично. Спокойный, и в то же время правильно подметили - раздолбайский. Без претензий, отличный аутфит с разными деталями и гармоничным образом в целом.
Что-то мне все пять не понравились.
Я так понимаю, что это общий тренд, видимо.
Но все пятеро выглядят так, как будто только обнаружили в шкафу эти вещи, купленные много лет назад, в расчете на немного другую фигуру и неизвестно какой повод, так ни разу и не надетые, и теперь решили их срочно выгулять с тем, что под руку попадется.

Мне вот прям на 5+ Ума зашла (что неудивительно :)) Хочу такую же жемчужную штуку теперь. Только вот у нее что-то остренькое из-под пиджака спереди вылезает, вот это мне не понятно малость, ну может просто поза неудачная.

Собчак как ни странно хороша, просто потому, что там все как-то вот ровненько и кул - с одной стороны ярко, с другой не отвлекает внимания от лица и головы. Вот давно говорю, яркая голова это все.

И Карли понравилась, кстати едва узнала ее... Ее ТАК меняют прически! Единственное как по мне цвет ботинок с платьем не пляшет, но может это мне так.

И мамзель в оранжевой коже очень хороша, хотя на мой вкус многовато рыжего, такая рыжая гора получилась, но может это просто новый тренд пока не привычен мне.

Гвинет никак.
Вот твоим выбором я вообще не удивлена:) Даже когда фото вставляла про тебя вспомнила;) Остренькое - это рубашка внизу узлом завязана, на этих фото не очень видно.

Гвинет чтоб зашла это надо думать в этом обосранском русле:)))))
по-моему все пять действительно хороши именно вот каждый в своем стиле, при том, что не люблю удавки, штаны пэлтроу, сплошной цвет в костюме, не люблю собчак и не люблю совсем уж скини (просто видимо от зависти), но каждый из примеров действительно хорош в своём ключе. как вы это выхватываете?! проголосовала за уму, просто потому что мне ближе. но восхищена, как удалось рыжим не переборщить да еще кожей! и элегантность расхлябанности у пэлтроу - круто. но брюки такие — не люблю...
Я просто взялате аутфиты из десятков свежих на разных сайтах, которые меня чем-то цепляют. Но по идее зацепить в хорошем или плохом смысле может какой угодно образ. Кстати, о плохих примерах я бы тоже как-нибудь поговорила для разнообразия;)
Мне очень понравилось у Пэлтроу, но все же напрягавет разный белый. Как будто хотела подобрать все белое, но не полностью шмогла. Поэтому проголосовала за Россам. А на самом деле все по-своему интересны.
Я к разным оттенкам белого отношусь с настороженностью, когда фактуры или ткани одинаковые. Тогда мне всегда кажется, что одна из вещей будет выглядеть грязной. Но если речь идет о плотном дениме, грубой вязке и коже - то норм, мне глаз не режет
Голосовала за второй вариант - моя любовь к элегантному монохрому с одним цветовым акцентом взяла свое.
Но и 3, 4 аутфиты очень понравились!
3 - за теплые идеальный цвета.
4 - мне этот аутфит показался утонченным, хотя согласна, что хотелось бы еще увидеть в качестве аксессуара оправу :)

Круче всех одета Собчак. У первой надоевшая тема и вообще ботинки я не понимаю такие. Гвинет ее эти шмотки не идут прям никак, хотя сама идея наряда неплоха. Оранжево-сине-фиолетовое уж сильно матчи-матчи, немного провинциально.    А ума мне не нравится в этом преппи.  Это не она а ее двойник.

мне очень как гвинет. все дамы хорошо, хотя кожа мне ретро и выглядит "я старалась", но в целом понятно. особенно с учетом возраста. ибо аутфит карли на даме за 40 будет имхо очень печально
Тоже проголосовала за Гвинет
Хотя обосранские (отлично их описывает) штаны может через чур обосранские, но ей хорошо, она худая и рост позволяет. На коротышках мне кажется не смотрелось бы
А так да, и очки и сумка, все легло отлично
Ещё понравилась модель в типа бохо, опять же, сугубо на ней. И причёска и опять же очки, все в гармонии
Рыжая мимо, слишком много. Не люблю такой цвет и кожу
Собчак - в целом да, стильно, к месту, но я бы такие не взяла
Ума, любимая. Классная. И досягаемо как то, т.е. Слишком просто, на первый взгляд, как будто она в соседнюю кофейню вышла с Брюссом перетереть. Без ваших комментариев про нюансики вообще не зашло, а так да, понятно в чем фишка
Может это только мне и заходят такие нюансы, как в аутфите у Умы Турман...:))))
Обосранцы - это собирательное название всех штанов типа бойфрендов. Мой муж только так их и зовёт. То есть половину моего "нижнего" гардероба:))))
Проголосовала за Собчак. Это мастерски: не переборщить с тотал-луком и аксессуарами.
Сарафан из платков - это даже недобохо какое-то. Кожаный вариант слишком однообразен. С кожей так нельзя, мне кажется, это даже не ковбой. а его лошадь получилась.
Гвинет на втором месте. Белые одежды сложно собирать из-за разных оттенков, которые становятся еще разнообразнее по вине не одинаковой прозрачности. Но здесь все удачно.
Ума органично выглядит, но прическа слишком утренняя.
Прическа у Турман огонь!:))))))) Чтоб с такой ходить нужна офигенная харизма и жизненная самоуверенность. Тогда все отлично выглядит. Чуть меньше огня в глазах - и все, ты уже просто нечесаная лошня:))))
Огонь в глазах позволяет вообще все, что угодно носить. И то, что на церемонию она такой пучок сделала, как я на грядках, говорит о том, что она этим что-то хотела сказать, а не к парикмахеру не успела.
Спасибо за разбор :).

Все образы понравились сами по себе, но вот мне двойник мерещится у Гвинет, а не у Умы. По-моему, совсем не идет ей, особенно очки. Напомирает мне недавний макияж "под моль" не могу вспомнить какой актрисы (или певицы).