Сторонний взгляд. Несколько подсмотренных идей для обновления своего образа



Для тех, кто не смотрит наш инстаграм, поясню тему сегодняшнего поста. Я на прошлой неделе пару дней провела в Милане #типапоработе. Ничего экстраординарного, но поскольку я вроде как засветила в инсте свой алкоголический экстаз в баре дольчегаббана вояж, долг совести подсказывает, что какое-то легкое чтиво по теме в блоге все же нужно.

Писать миллиардный текст про миланский стиль я не буду, не пугайтесь. Я же прекрасно понимаю, что про него уже в каждом втором блоге написано. И гораздо более опытными в плане знания итальянских особенностей людьми. Так что ничего нового я тут не придумаю. Но вот парой своих чисто практических наблюдений поделиться хочу. Они не столько про общий стиль, сколько про конкретные детали и приемы, которые бросаются в глаза с точки зрения восприятия аутфитов. Некоторые, думаю, кто-то захочет взять на вооружение.

Начну с больного. Многим из нас, девочки, придется смириться с тем, что кроме кроссовок New Balance и Adidas Superstar в этом грешном мире есть еще херова туча спортивной обуви, с которой можно строить городские аутфиты. Прям жирным это хочется выделить. Но не потому что я такая умная, а потому что эта наша общая зацикленность лишь на одной вариации огромного кроссовочного тренда лично мне особенно бросилась в глаза именно сейчас во время поездки. Просто на контрасте. Как только у нас потеплело, на улицы толпой вышли девушки в абсолютно идентичных образах:



Впечатление от красивых аутфитов портит только формат инкубатора. Я ничем не лучше: сама искренне намеревалась привезти из поездки какие-нибудь чумовые суперстары. Но то количество разнообразной спортивной обуви, которое я наблюдала последние несколько дней на миланских девицах, стало прям каким-то очень нужным прозрением. Какие в жопу суперстары, когда на свете есть еще 100500 моделей адидасов, найков, скетчерсов, рибоков?!?!



В частности, мой вишлист теперь пополнили бронзовые пухляки Reebok из металлической линейки #ажчешется.



Но даже из попсовой классики горааааааздо более частым элементом аутфитов я заметила никакие не суперстары с ньюбэлансами, а Adidas Stan Smith с разноцветными задниками и черные Nike. А я смотрела во все глаза, уж поверьте:) При этом носится это с любой "цивильной" одеждой, а не только с джинсами.





Еще я вдруг заметила, как прекрасно смотрятся родные нам конверсы, если взять их не в белом, а в черном цвете. Самое частое из подмеченных мною сочетаний - с черными скини или любыми платьями/юбками.



Я уже молчу о дизайнерских модификациях спортивной обуви, которая вообще не подлежит исчислению. Поэтому если и давить на какой-то выпирающий тренд, то я бы сейчас смотрела в сторону нового фетиша - кроссовок-эспадрилий с простигосподи стразами, камнями-булыжниками, колотым стеклярусом и прочими украшалками в нездоровом количестве. Самый жирок - это такие боты из неопрена как дольчегабановские со мной в обнимку:)



Так, хватит. Иначе меня не остановить:) Если кроссовки дело скорее повального тренда, то следующее мое предложение, думаю, должно зайти многим. Я про культ очков и цветных оправ, которые в моем личном рейтинге акцентных аксессуаров теперь потеснят даже обожаемые шарфы. Большие, маленькие, от солнца или для зрения - пофиг. Такого концентрата акцентных и разноцветных оправ на один квадратный метр, наверное нет нигде. Это так просто и так потрясающе эффектно.



Сразу покаюсь, что фото я нагло взяла у Скотта Шумана отсюда. Но в реальности там все точно так же. Может даже еще эффектнее:) А по ссылке я прям очень рекомендую погулять подольше - для вдохновения очковыми идеями.



Что касается моих будничных не стритстайловских наблюдений, то не помешает сделать небольшую ремарку. Все же знают, что миланцы не страдают вычурностью одежды? Так вот мне кажется, что именно за счет общего спокойствия и базовости одежды их яркие аксессуары и смотрятся так стильно и эффектно. Такая расстановка приоритетов в аутфите - это вот прям мое-мое.



Следующая красивая деталь для подтырить - это, конечно, баянистый баян, но я не могу не черкануть про него пару строк, уж очень мне по душе. Я про сапоги и грубую обувь на голую ногу в теплое время года.



Как запойный кэжуальщик, эту наживку я радостно проглотила еще во время своей первой поездки в Милан несколько лет назад и даже пробовала так ходить по Минску. Но чувствовала себя немного белой вороной и сдалась. А вот сейчас снова имела возможность заценить такой аутфит уже взрослым умом - и теперь точно понимаю, что это однозначно мое. Очень хорошо и очень носибельно для любого вечно мерзнущего любителя бомжстиля. Так что будущим летом, подозреваю, это будет мой любимый неформат - я однозначно созрела:)



И последняя на сегодня подсмотренная фишка будет самой спорной, но не менее заметной. Я про то, как миланцы филигранно носят стеганные пуховики и дутые жилетки поверх всего. И в особенности - поверх костюмов. Мужчины и женщины. При этом совершенно неважно - торчит из-под пуховика пиджак или нет. А чаще всего он торчит. Типа того:



Почему этот нюанс стал для меня таким вопросным? Во-первых, потому что в минском метро, если честно, я себе эту картинку представляю довольно слабо. Более того, при выборе верхней одежды я чаще всего сама делаю оглядку на уже имеющиеся кардиганы, жакеты и пиджаки - чтобы их полы на торчали из-под куртки или пальто. А здесь, пожалуйста - и все пристойно.

Логическое объяснение этому феномену у меня одно: у миланцев эта расслабленная многослойность в крови. То есть у них не просто пиджак торчит из-под куртки. Плюс к этому там из-под пиджака будет торчать еще блузка, сверху - расслабленно намотан шарф, из кармана будет торчать какой-нибудь платок, а из сапога - носок. Вот именно вся эта совокупность и дает такой потрясающе стильный эффект.



Ну и плюс итальяшки, конечно, реально умеют все это носить без потуг и претензий. А это выше любой стилистики, как мне кажется. Это где-то в крови ну или нужно воспитывать в себе. Так что хотя бы ради эксперимента попробовать, думаю, можно. Согласны?

P.S. Уже по привычке оставляю здесь на видном месте ссылки на наши группы в соцсетях: Facebook, Вконтакте и в Инстаграм

Записи из этого журнала по тегу «на своем примере»

Спасибо, очень интересно написано. И по делу (как обладательница NewBalance говорю :))) долго я им сопротивлялась, но поддалась в конце-концов из-за того, что их лого полностью повторяет мои инициалы, так что кроссовки, можно сказать, именные получились :) и удобные же! В отличае от тех же кед на совершенно плоской подошве...)

По поводу многослойности: это необходимость климатическая. В демисезонный период очень помогает носить тонкий пуховик или пуховой жилет, правда, я их ношу чаще под: дождевик, кожаная куртка, пальто, парка. Замечательное разнообразие вносит в гардероб и даёт массу вариантов. А также позволяет верхнюю одежду носить небрежно расстёгнутой :)
Барселона - она почти Милан в плане погоды :)
Мне бэлансы тоже очень нравятся. И они действительно очень удобные. Поэтому исключать из гардероба не вижу смысла. Но! В качестве обуви для создания именно тенденциозных городских аутфитов я их для себя исключила. Как кроссовки по прямому предназначению и для прогулочного кэжуала - вполне)
Всё таки какие мужчины у них стильные-то! Приятно посмотреть... Очень интересный обзор! Тоже нравятся грубые ботинки, особенно в сочетании с чем-то нежным, легкими воздушными платьями

А я из кроссовок заказала себе такие:

Да, мужчины там прямо вах. Иду, помню, рано утром по чему-то типа спального района Бергамо, навстречу синьоры с собачками, утренний моцион. И все как один в подвернутых джинсах, пиджаках, стильных ботинках. Прям хоть садись на обочину плакать, вспомнив, что видишь у нас в аналогичных обстоятельствах.
О, я себе такие тапки в стразах прошлой весной еще прикупила. Уже немного успела поносить в прошлом году. Теперь вот тепла дождусь поустойчивей.
С приятными миланскими открытиями вас!
Про обувь - точно подмечено. Пару лет назад все массово носили vans,а теперь пошли NB и Adidas. В этом году еще,кажется,предвидится puma-бум)
А себе я прошлым летом приобрела кроссовки итальянской марки Trilver - это реально лучшее,что было с моими ногами) при следующей поездке очень хочу взять еще пару другого цвета
А итальянская многослойность - это нечто! Завораживает и притягивает,можно рассматривать вечно. Итальянца в Беларуси видно за километр. Еще очень нравится умение итальянских женщин виртуозно сочетать украшения из золота и серебра,порой даже кольца на одном пальце. У меня обычно выходит колхоз,а у них - умираюкакстильно)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1604/68/32e1d7e68ca7.jpg[/IMG][/URL]
Мои малыши)
Про пуховики я больше скажу, они еще и наоборот носят - тонкий пуховик под пиджак или пальто. Лично наблюдала. Да и у нас это не редкость. Говорят удобно, я не пробовала. Например в Томми Хильфигере в "Замке" стоял манекен в таком аутфите в витрине, а внутри симпатичный дядечка это дело испытывал на практике, сама видела ))

Дальше коммент пойдет малость не соответствующий посту, простите ))) Я понимаю, что это как прийти в магазин Биркин и орать: "А наша ГАЛАНТЭЯ файнейшыя торбы робiць!!!", но оно как-то так получилось )

А я оказывается стильная чика, слушайте :) Мне тоже чота стукнуло - что я дура что ли 200 долл за Нью Балансы отдавать, купила старушечьи Jana

Очень красиво блестят на свету. Картинку почему-то только такую обчиканную нашла.
Примерно по тому же принципу были куплены лидские кеды

за 200 тыс руб, потому что вообще-то мне нужна была обувь, которую не жалко было бы убить на чтогдекогдашном алкотурнире, но потом оказалось, что они очень носибельные и при необходимости отлично отмываются кремсифом. Я понимаю фанатов конверсов, если что. Просто для меня лично нонсенс, когда кеды, по определению нищенско-студенческая хипстерская обувь, стоят лютых денег, а заказывать из 6pm лень ) Но могу кинуть ссыль, там сейчас за 30-40 баксов есть .

А про дольчегаббановские тапки за нас все уже сделали, осталось только напильничком подшаманить: покупаем лидские старушечьи тапки, добавляем тюнинга и вперед ))


ооо! молодец, в прошлом году еще себе черные кеды купила ))) хотя кеды белые для меня всё равно маст почти каждый сезон )
а вот насчет кроссовок я знатный ретрогад и извращенец: мне очень нравятся такие совсем по ноге кроссовки анти-дутики. их конечно же больше никто не шьет, поэтому я со спокойной совестью ничего не покупаю ) может быть вы подскажете что-нибудь на эту тему - на что еще можно обратить внимание - мне нравятся
так называемся открытая шнуровка прям почти до самого носа. вот как при покупке выглядела моя любовь, теперь заношенная до дыр

про пуховики и костюмы ещё думаю, штука в том, что и то, и другое у них офигенское. и если пуховики ладно, то костюмы это ж ваще! так видно, что они клёвые! и все сидят, как влитые. вот с этим в Минске точно беда.

и в целом пост супер!
У меня подруга уехала в Италию, но, когда приезжала (несколько раз) - ничего в ее стиле (совершенно не интересном, так как с института не поменялся) не изменилось.... видимо это не заразно :).
Нда... Умеют они одеваться, но все же, для эксперимента, забросить бы парочку итальянцев к нам в гноябре (еще лучше в декабре-января на морозец и без авто), чтобы понаблюдать за их трансформациями... смогут ли свой шик сохранить? или будут выглядеть как отступающеие войска Наполеона?