Надо брать! Беспризорные вещи с распродаж, которые пригодятся осенью

00

Кто как, а я больше люблю не пик распродаж, а их последние дни. Согласна, размеров маловато и многое уже размели. Но вынесли-то в первую очередь то, что было хитом в сезон, а стоило слишком дорого – и вот дорвались! Но это как прошлогодний снег – зачем? Куда интереснее устраивать прицельную охоту на те единственно ценные вещи, которые можно будет полноценно носить в ближайшем будущем. В смысле, в новом сезоне.

Главные тенденции грядущей осени вырисовались уже давно. И там, да-да, нашлось место для нескольких летних трендов – не самых примелькавшихся и потому долгоиграющих. Ну чем не повод прогуляться по руинам распродаж и со знанием дела выудить из сладеньких остаточков пару-тройку вещиц, которые можно будет адаптировать к осенней моде и нашей хреновой погоде?

Я как раз на днях огляделась. Все потенциально модное пока на месте. Делюсь тем, что нашла. Ну и пару идей, как можно будет носить распродажные вещи через пару месяцев.


Покупка номер раз: шифоновое платье миди

Ладно, не обязательное шифоновое. Можно любое летнее из легкой летящей ткани. Длина до колена плюс/минус десяток сантиметров – обязательное условие. Платья из плиссе в пол и летящие мини остались в прошлом. Мечта поэта этой осенью выглядит вот так:

01
Givenchy и Etro


Burberry Prorsum и Michael Kors. Фото отсюда: http://vogue.ru/collection/fallwinter2014/

Идея, думаю, ясна. И что самое приятное, ее можно воплотить в жизнь с помощью распродажных платьев демократичных марок:

03
Ya Los Angeles и ЭНСО

04
Miss Sixty. Все фото с сайта http://wildberries.by/

Теперь самое главное: как совместить эту неземную красоту с нашими осенними реалиями? Итак, если повезет на бабье лето, то считай праздник можно успеть пару раз выгулять платье с босоножками или туфлями и легким перепоясаным кардиганом. Я хочу вот так:

09
Платья Yuvita и Forever 21, босоножки Zara

Потом придется сменить туфли на высокие сапоги любой степени грубости, а тонкий кардиган на свитер. Нет, даже свитерищище! Чем длиннее и объемнее будет последний, тем уверенней можно делать заточку – поздравляем, вы в тренде! На подиуме это выглядело вот так:

05
Prada и Michael Kors. Фото отсюда: http://vogue.ru/collection/fallwinter2014/

Да, согласна, по нашим улицам в таком виде далеко не уйдешь. Нужно бы адаптировать. Главное, выдержать задуманный контраст: невесомое платье и осенняя фактура свитера или кардигана. Плюс must-have сезона – высокие сапоги с прямым голенищем. Про их возвращение мы уже говорили вот здесь, помните?

10
Сапоги Salvatore Ferragamo. Фото с сайта http://style.com

Кому бесформенное нечто категорически не по душе, можно взять свитер потоньше.

08
Фото отсюда: http://harpersbazaar.com/fashion/street-style/

Кстати, раз уж нам понадобится осенний трикотаж, его тоже можно попутно прихватить с распродаж. Например, эти два экземпляра из Mango вполне справятся с задачей составить контрастную пару легкому платью:

06

07
Фото с сайта http://mango.com

Покупка номер два: что-нибудь с леопардовым принтом

Леопард - это вообще вечноживущий тренд, поэтому даже не знаю откуда его прихватывать: то ли из магазина, то ли из собственного гардероба. Но в нынешнем сезоне у леопарда появился модный брат – псевдолеопард. То есть вроде леопард, но не похожий на самого себя. Тут два варианта: либо купить вещь с традиционным звериным принтом, но нетрадиционной расцветки; либо выбрать принт издали похожий на леопардовый, но таковым не являющийся. Запоминаем маячки с подиума:

11
Chloé и Emilio Pucci. Фото отсюда: http://vogue.ru/collection/fallwinter2014/

В масс-маркете звериной душе тоже есть где разгуляться. Я хоть и не любительница, но пару вещиц нежно полапала.

14
Шарф и платье-макси Befree, туника Mango, кофта Befree

Вот варианты поспокойнее, так сказать, леопардовый аперитив:

13
Шарфы и брюки-палаццо - все Mango

Кстати, а вы заметили, что с каждым годом хищный звериный принт становится все более ручным? Уже вообще в кэжуал откровенный ушел. Поэтому тем, кто всегда опасался леопарда на одежде, искренне советую пересмотреть свое отношение. Носить его на поверку оказалось легко и вполне буднично: нужно лишь следить за лаконичностью своей принтованной обновки и сопутствующих вещей. Никакого лишнего декора, вырезов-разрезов, рюшей, стразов и прочих ненужных деталей. Вот пару идейных картинок на грядущую осень:

17

12

Из обуви даже в случае с леопардом я бы делала ставку на преднамеренно кэжуальные сапоги или ботинки. Особенно меня греет идея скрестить леопарда с резиновыми сапогами. Осталось невозможное найти в Минске Hunter'ы по адекватной цене.

16

Покупка номер три: любая вещь пастельного оттенка

Ну и напоследок самое простое задание. Из летних коллекций в осенний список must-have перекочевали нежные пастельные оттенки, которые призваны разбавить густые краски традиционно модных осенью цветов горчицы, красного бургундского и хаки.

15
Ralph Lauren и Paul Smith. Фото с сайта http://vogue.com

Из чисто утилитарных соображений я бы не кидалась копаться в распродажных майках, блузках и брюках пастельных оттенков, хотя соблазн и велик. Нашей осенью носить их холодновато и грязновато. А вот тот же трикотаж, юбка, жакет или даже пальто нежного цветочного или цитрусового оттенка должны выдержать испытания даже нашим общественным транспортом ненастьем.

19
Платье Lakbi, пальто BALUNOVA. Фото с сайта http://weshalka.by/

18
Платье и костюмы - все BURVIN. Фото с сайта http://weshalka.by/

Кстати, прямое платье, как на фото выше, я бы непременно носила с высокими сапогами на небольшом каблуке или плоском ходу – получится очень в стиле Gucci с осенних показов только дешевле. Ну-ка посмотрим:

21

20

У меня вроде все. Вдохновляющие картинки бессистемного стритстайла на грядущий модный сезон вдогонку. Настраиваемся на осень потихоньку, а что поделать...

22

23

25

26

27
спасибо за море идей!!! а я пошла и купила базовые босоножки на распродаже на плоском ходу. теперь задача стоит посложнее натйи базовые сапоги на осень!!! а псоле обзоар твоего захотелось легкого платья)))
Сапоги это не посложнее, а вообще анриал какой-то. В Минске так точно! Я свои basconi года два искала. И то не идеал, а скорее просто задолбалась. Вот по подиумам да - ходят идеальные :))) А еще я резиновые в этом году хочу. Для меня с точки зрения внешнего вида идеальные классические высокие Hunter. Но опять же к нам их по баснословной цене какой-то довозят. Так что буду мерить у нас, но заказывать по интернету, наверное.

А платья сказочные!:) Но мой любимый тренд это пряменькие платьица в стиле 60-х. Так что коллекция Gucci, из которой я пару фото выложила - это прям мое-мое:) У нас кстати похожие часто в Vint бывают. И в новой коллекции Lakbi тоже появились.
На то и рассчитано:)))))

Ну попробуй для начала покумекать над своими летними вещами: становись перед шкафом и перебирай шмотки на предмет, что и как сможешь носить осенью и зимой. Пока по полкам пройдешься сверху донизу - выдохнешься и переболеешь шопингом:)

А вообще я, если что, разбираю сейчас все тенденции на предмет адекватности нашим условиям. Как только магазины вывесят новые коллекции, пойду проверять еще и на наличие. Так что после этого буду готова встречаться на предметный разговор по существу: что где искать и кому что из этого как и куда носить.

Удочку закинула? Закинула! Ловите и думайте:)
Очень правильное замечание:) Потому что по идее - или никак, или забить. Идеально такой комплектик будет смотреться только на худых и высоких. Для фигуристых есть пару нивелирующих вариантов:
- свитер под пояс, рукава присобрать на 3/4
- свитер выбрать либо до середины бедра (в смысле на полпути между попой и коленками, а не на середине попы), либо чуть выше колена: такая длина оставит видимой лишь узкую часть ноги, а присобранные рукава - узкие запястья. В итоге визуально ты при любом раскладе "бедрищ" будешь смотреться девочкой, на которую напялили свитерище:)
- длинный свитерище с резинкой внизу + под пояс на талии: зрительный эффект будет тот же, что и от юбки-тюльпана, которая очень прекрасно смотрится на любых бедрах при условии наличия талии
- смотреть, чтоб рукава у свитера были не реглан, иначе плечу будут выглядеть очень узкими, а бедра на их фоне, соответсвенно, шире.

Думаю, как-то так:)

Edited at 2014-08-16 07:17 (UTC)
Спасибо. С удовольствием прочла, с интересом посмотрела иллюстрации.
Жаль, что сегодня уже снег за окном, а так хочется летящее шифоновое платье)