Тренды в деле-2. Еще немного весенних тенденций на живых людях



Пока у нас в разгаре мартовские выходные, серьезные темы типа аноансированных в инстаграме #идеальныхсапог я решила немного отложить. Кому охота напрягать мозг, когда вокруг шампанское рекой все пахнет тюльпанами? Поэтому сегодня мы просто лениво посмотрим картинки.

Помните наш недавний мониторинг весенних трендов, которые здесь и сейчас уже выруливают гости показов на неделях моды? Последняя парижская фэшн-уик уже заканчивается, так что я смело выкладываю остатки из своей папки с подсмотренным. А заодно покажу самый популярный тренд, который буквально намозолил всем глаза своей массовостью.

Очень многое из того, что мы уже в прошлый раз заприметили на гостях нью-йоркской недели, повторялось и в других городах. Поэтому сегодня будет в основном о новеньком. И начнем с ожидаемого – остроносой обуви. Я уже больше не могу про эти 90-е писать, чесслово, но тут без вариантов. Мода на туфли с длинными острыми носами, здравствуйте:)



Кстати, этих вот диоровских с двумя пряжками я насчитала прямо как-то особенно много. Но даже после такого массового признания они мне все равно не зашли. Лично я склоняюсь к немного другой вариации этого тренда: когда остроносая обувь на маленьком каблучке-рюмочке или вообще на плоском ходу. Что-то лыжное в этом, конечно, есть. Но в целом выглядит изящнее.



И вот отличное, как мне кажется, сочленение двух трендов – плоской остроносой обуви с укороченными джинсами или брюками. Про нарушение пропорций #знаемпомнимскорбим, но в данном случае это скорее подчеркнутое извращение, поэтому носим и радуемся:)



Теперь немного о футуристическом будущем. Помню, на подиумах в весених коллекциях всего подряд в псевдометаллическом исполнении было навалом. Аж слепило. Но будничная логика славатеоспади вострожествовала: в массы футуристическая тенденция дошла в очень усеченном виде. Больше всего я заметила металлических брюк и юбок. В честь праздника – вот юбки:



Но если еще больше усилить практическую сторону, то по будням на работу я бы все же ограничилась выгулом металлической обуви. Кстати, с выбором вот точно проблем не будет – в магазинах на полках такого добра в ассортименте. Будем сверкать пятками, короче.



Там на фото выше хорошо видно, как этот металлик недурно сочетается с полоской. Но надо сказать, что это чертовски яркое и контрастное сочетание, которое выдержит далеко не всякая славянская внешность. Эту же ремарку я бы отнесла и к просто полоске, которая тоже на правах тренда вышла на улицы в нереальных количествах.



Загвоздка в том, что вот прям самоесамое – это именно пестрая яркая акцентная полоска. Радостный трендец, в общем. Так что если кто загонятеся по цветотипу, то просто носим чуууууточку осмотрительнее или подальше от лица ваш кэп.



Хотя стоп! Вспомнила чудненькое решение в арсенале актуальных тенденций. У нас же с легкой руки Gucci писком и криком стритстайла стали огромеееееенные очки. Если взять солнезащитные, то на цветотип и косметику можно смело забить. Шикарно, я считаю:)



А вообще о таких очках я тоже хочу еще потом отдельно поговрить. Особенно про те, которые с прозрачными стеклами. Слышали про стиль #девочкагуччи он же #гикшик, который уже чуть ли не в абсолют возведен? Вот очки в больших толстых оправах как раз оттуда. Короче, еще обсудим подробнее это торжество ботанов.



Теперь о любимом славянском, о колготках в сеточку:) Теперь это снова нормально я негодую. Но к счастью, все же отдельно от декольте, леопадов и прочих дитафонтизовских атрибутов.



Впрочем, для таких слабонервных как я есть лайтовый вариант. Можно попробовать ограничиться носками в крупную сетку или купить босножки-гладиаторы со шнуровкой под сетку. Вот так мне прям даже очень нравится!



По сути это фактически все. У меня в загашнике еще осталось пару модных мелочевок типа шарфиков и колье-удавок, но про них тоже как-нибудь при случае. А напоследок, как и обещала, показываю безусловного и бесспорного лидера нашего хит-парада. Вопиюще массовый тренд этой весны, как мы тут уже недавно предположили, выглядит вот так:



Да, я о тех самых укороченных джинсах в стиле 90-х. Можно даже еще конкретнее: все рекорды по выгулу бьют вполне конкретные джинсы – светлого голубого оттенка со стыком или швом спереди, высокой посадкой и неаккуратным отрезом понизу. Их уже назвали мастхэвом и все такое. Ну что я могу сказать пошла резать свои левайсы не самый плохой вариант:)



UPD. Залезла сейчас на net-a-porter в поисках искомого фетиша производства Vetements. Мастхэв уже в тотальном дефиците. Упс...



Ну все. Пожалуй, теперь действительно все. Допиваем шампус, доедаем рафаэлки и возвращаемся к женским будням. На очереди у нас адово дело о сапогах #ктозабыл:)))


P.S. За ссылками на новые публикации в блоге можно сделить на Facebook, Вконтакте и в Инстаграм

Избранные записи из этого журнала

Эх, по поводу остроносых балеток мне как-то по-особому обидно за девушек с большим размером ноги :( Даже на моем 37 они мне кажутся прямо лыжами-лыжами, это с моим-то ростом под 180. А уж на миниатюрных девушках....Брррр, слишком нехорошие воспоминания об одноклассницах в сабо на плоском ходу с длинным носом)))))
Я тоже вчера мерила лодочки. У меня рост 162 см и размер ноги 36. С непривычки я несколько раз переворачивала туфли посмотреть, не ошиблась ли размером. Короче, надо или привыкать, или отпустить этот тренд нафиг)
> остроносая обувь на маленьком каблучке-рюмочке или вообще на плоском ходу
Я ухитрилась в прошлом году купить тренд этого :)
У меня 41 размер, и да, стопа длинная, и что? Вот!
Изящно все равно смотрится. У некоторых азиаток такие стопы - длинные и узкие. Это красиво.
О, отличненько! На днях прикупила остроносые туфли с толстым каблуком, металлические босоножки у меня есть в двух экземплярах. Джинсы вот надумала обрезать) выходит, я не унылый синий чулок, а прям модница!