Неприличное предложение. А давайте с вами замутим инстаграм?



Все. Я официально дошла до ручки дозрела до инстагарама. Ибо так больше продолжаться не может. Когда я только заводила этот блог, то и не предполагала, что нас здесь соберется целая банда. Может, для профессиональных блогеров несколько тысяч просмотров каждого поста – вообще ни о чем, но для такого шизойдного социофоба как я – это блин реально дохренища.

Мне, короче, уже и страшно, и ответственно, и вообще ааааааааа! Теперь стало совсем неловко за эти свои редкие писульки раз в неделю. В голове-то постоянно возникают всякие поводы и идеи, которыми всенепременно хочется поделиться в блоге – но то руки не доходят, то лень голова не варит. Я все соображала, как это можно исправить. Вот, надумала на ночь глядя...

Собственно саму идею я уже озвучила: решила махануть для храбрости создать в инстаграме профиль этого блога. Сейчас там, правда, мышь в одиночестве повесилась, потому как идея свежа и я толком не понимаю, нужно ли нам такое развлечение в принципе.



Мда. Хреновый какой-то анонс стартапа получился, но как есть... Однако! Я все хорошенько обдумала и точно знаю, что могу и при вашем одобрении уже готова туда тащить. Могу озвучить:

  • Инстаграм – это просто идеальное место, чтобы ненавязчиво делиться теми разрозненными примерами и околомодными идеями, на которые я постоянно натыкаюсь в сети, в магазинах, на улице и в собственной голове. Натыкаюсь, но не знаю что со всем этим счастьем делать. Тянуть в блог отдельным постом каждый прикольный аутфит в тему какого-нибудь нашего недавнего обсуждения – это какой-то бесконечный поток сознания получится. А вот в инсту как раз можно.

Только сразу должна признаться, что просто красивых фоток стритстайла с пожеланиями доброго утра/дня/ночи от меня не дождешься. Потому что я люблю потрындеть все аргументировать. Так что подписи и #бесполезные хэштеги в нашей инсте, с вашего позволения, будут играть немаловажную роль.



  • Еще одна штука, которую я бы с радостью публиковала в инстаграме – это фотки-ответы на всякие наши вопросы, которые постоянно возникают здесь после постов.

Сейчас я чаще всего отвечаю личными сообщениями или комментами – как, например, кидала сюда и на фейсбуке в комменты вот эти фотки-пруфы своего личного теста на носибельность аутфитов с ретро-джинсами. По-моему, им место на помойке как раз в инстаграме.



Вот честно, я не кокетничаю. Мне как-то совесть на позволяет гадить в блоге своими криворукими селфи, в то время как многие люди посвящают созданию луков целые фотосессии. Но у меня вроде как и цель немного иная – просто визуализировать какие-то свои околостильные мыслишки. Поэтому я и подумала, что инстаграм – это идеальный выход, там все сойдет:) А блог пусть будет хоть каким-то подобием красивого журнальчика с красивыми картинками.



Кстати, я бы очень хотела, чтобы вы тоже делились своими луками в тему наших обсуждений. Потому что в личку-то мне их приходит немало. Если у кого-то есть желание – дайте знать и с вашего разрешения будем позорится вместе постить их в общей ленте.

Еще моя отдельная большая боль – это неэффективно используемая энергия, которую я ежеденвно вырабатываю промышленными масштабами в реальных и интернет-магазинах. А я там, как вы понимаете, почти что живу. Я могу делать шопинг с одним человеком и одновременно находить десятки базовых или каких-то других потрясных вещей для сотни других страждущих. Обычно я все это довольно топорно фоткаю прямо в примерках и потом рассылаю вайбером, месседжами и прочими локальными путями тем, кто когда-то искал нечто похожее.

  • Но в целом-то добро пропадает!  И это в то время, как можно запросто выложить ту же самую удачную находку в инсту с явками-паролями. Мне кажется, это будет намного полезнее.

Вот, кстати, недавно кому-то базовую укороченную косушку в бюджетном варианте кидала – из Mohito. У меня про такую часто спрашивают, почему бы не поделиться.



Ну и последнее. Скорее, в нагрузку, но хозяин барин может вам понравится. Я же как-то писала, что с недавних пор занимаюсь прическами. Пока это скорее хобби, но поскольку любую прическу я рассматриваю как часть цельного образа, то и на эту тему у меня уже есть что сказать и показать. Ну и на себе, понятное дело, постоянно что-то пробую.



Может это только меня от всего этого прет, но уж больно хочется с кем-то делиться. Можно с вами?

  • Чтобы не превращать это в ярмарку тщеславия, обещаю к любой фотке выдавать какой-нибудь полезный сопроводительный коммент, который вы сможете использовать потом для себя – про идеальную голливудскую волну или пятиминутный способ в два раза увеличить объем волос на башке. Чего я уже только не испробовала:)

Ну и раз инстаграм – это все же соцсеть, то по традиции для нелюбителей ошиваться в ЖЖ, буду кидать и в этот наш аккаунт сообщалки о новых постах в блоге.В общем как-то так. При любом раскладе я дала себе обещание ближайшие пару недель ответственно заполнять созданную инстаграмовскую страничку всей этой #оченьважнойхерней. Вне зависимости от того, сколько нас там соберется. А вы уже сами решите – любопытен такой формат или оставим все как есть.

Через пару недель посмотрим. Ответственность за блог я с себя не снимаю и по-прежнему буду стараться делать публикации почаще. Но если в промежутках у нас получится наладить полезное дя всех общение в инстаграме, то я буду просто счастлива. А если у вас уже есть что-то в мыслях по этому вопросу – то давайте прямо сюда пишите. Буду учитывать все пожелания и идеи.

P.S. Вот ссылка на созданный профиль. Искать просто – 7odezhek

Записи из этого журнала по тегу «рабочая кухня»

Я вот как раз что-то такое и предлагаю. Я кривой пользователь инсты, если честно. Но с общей помощью разберусь как там все это обставить, чтоб мы могли все делиться луками. Идея с хэштегом, наверное, самая удобная будет
С одной стороны, многие хозяева ЖЖ хотят здесь только правильных фото и идеально продуманных текстов. Поэтому с селфи и прочими "так себе" ушли в инсту или фб. Но там со временем все заглохло. И для ЖЖ сил нет постить (затраты неокупаемы), и ФБ с инстой сник.
Я не люблю не инсту, ни Фб.

Но с другой стороны. Ради вас и я тоже пойду в Инсту. И кажется это будет очень интересно и полезно.
Нет. От блога я отказываться не буду точно. Он мне нужен не меньше:) В постах я собираю в кучу свои мысли. Инста хочу попробовать в качестве небольшого короткометражного бонуса. Ну а там посмотрим как пойдёт. Сама не знаю, не пробовала такой формат никогда
Эх, жалко. В жж было бы круче и посты были бы чаще, не думаю что кого-то подобные селфи тут напрягали бы, тем более с полезными сопроводительными комментами. От инсты отказалась вообще, фб на очереди.
Фишка в том, что я тоже так думала. Но не получается у меня посты на один абзац делать хоть убей:) Наверное это дурацкое журналистское прошлое - типа нужен текст, фото, завязки-развязки:)

Но ещё раз официально повторю (для самой себя в первую очередь), что посты в жж будут. И я хочу чтобы все же чаще раза в неделю:)
Тааак...все-таки придется делать страничку в инстаграм! Я еще тот антисоциальный гражданин...Делать, постить фотки не умею, хотя скорее не хочу. Вобщем, не отвертеться ;))) А идею - поддерживаю.
То есть инстаграм как скейч-бук, интересно.
Наташа, посты в ЖЖ раз в неделю - это не жалкие писульки, это хорошо проработанные темы. Я жду каждого твоего поста. А частые и никчемные записи обесценивают блог, мне кажется. Впрочем, у тебя таких проколов не случалось.
Частых чтоб прям каждый день точно не получится. Это мне нужен штат целый авторов:)))) Но хотя бы по два текста в неделю мне бы хотелось делать. Один объемный и один в виде более легкого чтива.