Мы за хлебом или в Корону? Как несчастному кэжуалу выжить в стране лакового гламура

00

Кто в Корону время от времени за продуктами ездит, то точно поймет. Так вот. Перекидывались на днях на курсах по стилю мыслями о будничной одежде. О той, которая в песочницу, в парк погулять или в магазин выйти. Ну и вспомнили этот уже давно нарицательный гипер с его убийственной концентрацией непонятной нарядности. Пришел без макияжа и шпилек – считай голый. Вроде и понимаешь, что у тебя все к месту, но ощущение все равно странное. Хотя я лично за это Корону и обожаю: там хлеб со зрелищами одновременно, грех жаловаться. Так что брызгать слюной не буду. Тем более, это был скорее повод, чем тема.

Остановиться хочу как раз на будничной одежде, без которой нормальному человеку не обойтись. Везде и каждый день на шпильках при полном параде не поспеешь, да и нафиг надо. Но риск встретить в такой момент бывшую одноклассницу в дольчегабана как никогда велик. Отсюда вопрос: что такого должно быть в гардеробе, чтобы облагораживало даже самый затрапезный кэжуал до состояния "просто и эффектно" одновременно?



Сначала разберемся с эталонами привлекательности: шпильками и платьями. Согласитесь, в первую очередь мы их надеваем для того, чтобы продекламировать свою женственность.

01


Поэтому в ситуациях, когда такие транспаранты не к месту, можно попробовать заменить их на другие – более удобные, но не менее женственные. Со шпилек опуститься на плоский ход, но с каким-то дополнительным сексуальным признаком. Например, это могут быть балетки из лакированной кожи или с леопардовым принтом.

02


Или босоножки из тонких ремешков, которые создают эффект красивой обнаженки на ногах. Тут главное, чтоб ноги позволяли, вы ж понимаете:)

04


Вот еще вариант для походов в Корону с благородным декором из благородных металлов:

05


Тем, кого вопрос шпилек мало волнует даже по праздникам, наряжать свои будничные look'и еще проще. Кеды нам в помощь: от просто ярких до всяко-разно принтованных и декорированных:

06


Но вернемся к женственности. Раз уж мы сменили шпильки на удобный будничный ход, логично повысить градус удобства и в одежде. У меня была клиентка, которая после рождения ребенка буквально ревела перед своим битком набитым платьями шкафом: они оказались абсолютно непригодными для декретных прогулколуков. Но влезать в джинсы ей не хотелось категорически. Мы поломали голову, но нашли идеальный фасон платья: макси на запах. Просто и гениально до безобразия. К тому же очень женственно.

03


Но это, так сказать, повод для размышления. Дальше ваша фантазия и личные пристрастия: можно без запаха, можно не такое макси. Но суть останется.

Например, для своего кэжуала я нашла выход в лаконичных платьях прямого кроя и платьях-рубашках. Неудобства в них ноль, а в дополнении одного-двух аксессуаров смотрятся потрясающе.

10


Дальше давайте мыслить глобально. На ком мы обычно останавливаем взгляд в толпе людей? Не только ж на тех, кто на шпильках в леопардовом платье перебирает километровыми красными ногтями фрукты на прилавке:) Вот кто на картинке больше цепляет?

08

Дело вкуса, я не спорю. Но объективно порассматривать хочется вторую, хотя нет ни каблуков, ни платья. Все просто: там тупо есть за что зацепиться взглядом. А первая хоть и вся такая женственная, но скучная: проехали и забыли. Из чего мой глубокомысленный вывод: чтобы не затеряться в толпе лакового гламура своим будничным кэжуалом, придется постараться и усложнить его деталями. Я люблю называть это "расставлять акценты": цвет, шарф, броские украшения, большая сумка, интересный крой. Таких акцентов десятки. И многие из них абсолютно будничные. Вот доказательство: образы на противоположных полюсах по удобству, но оба одинаково эффектные.

09


Я выше упомянула про красивую обнаженку. Так вот эту же фишку можно применить не только к ногам в босоножках. Как там говорится: не важно, что на вас надето – главное, что раздето:) Я к тому, что не обязательно страдать, пытаясь пристойно усесться в мини-юбке на пикнике в парке. Показать кому надо свое бурлящее "я" можно меньшими усилиями. Оголите не ноги, а плечо, запястья, ключицы. Выглядит-то не хуже, зато сколько долгожданного удобства!

11


Ну и чтобы уж совсем понятно было, на чем именно вы акцентируете внимание, повесьте на оголенное место немного милых женских побрякушек. Так с мальчиком точно никто не спутает:)

12


Теперь я готова услышать, что большинство этих примочек хороши только для худых вешалок. Не спорю. Вешалкам в плане манипулирования одеждой проще. Но смею заверить: даже самый требовательный к одежде тип фигуры песочные часы может оставаться привлекательным в противопоказанной им будничной одежде, например, свободного кроя. Главное – аксессуары плюс та самая подчеркнутая женственность. Вот вам Ким Кардашан.

07


Ну и главная банальщина этого поста – маникюр, педикюр и прическа. Поэтому даже иллюстрировать не буду:) Вы хоть в мешок нарядитесь, но если при этом из него будет торчать голова с реально ухоженными волосами и идеально отшкуренные конечности, то они громче любых шпилек и мини будут говорить окружающим о том, что мешок на вас надет потому что "так надо" и ковыляй мимо на своих цырлах колхозница несчастная.

У меня все:) Напоследок, как всегда, немного красивых будничных картинок для идей и настроения. Удачных всем пикников, шашлыков, прогулок в зоопарках и походов в корону)))))



15

16

17

18

19

20

21

22

23
Ты открыла мне глаза на Корону! Я теперь даже не знаю, смогу ли продолжать ходить туда в джинсах. И, главное, все вокруг замечали, что там все так запущено, а я думала - обычный гипер с хорошим ассортиментом и бесплатными пакетами...
"Вы хоть в мешок нарядитесь, но если при этом из него будет торчать голова с реально ухоженными волосами и идеально отшкуренные конечности, то они громче любых шпилек и мини будут говорить окружающим о том, что мешок на вас надет потому что "так надо" и ковыляй мимо на своих цырлах колхозница несчастная." - золотые слова!
Слушьте, ну ради Вас зарегилась, что бы на Вас же и подписаться))) Очаровательно! Очень приятно читать человека с настолько похожими взглядами.