Мода в деле. Главные тенденции будущей весны на живых людях



Я с этими весенними трендами уже задолбалась: писать про них – это одно, но ведь кроме подиумных иллюстраций нам нужны еще и нормальные живые фотопримеры. А где их брать среди зимы? Короче. Я бы, наверное, так и мучила до самой весны ваши глаза своими криворукими селфи, если бы на прошлой неделе не начались показы коллекций осень-зима 2016/17. А где недели моды – там и гости показов, разодетые мне на радость во все новейшие тренды. Наконец-то!

Мне так полегчало, что я тут же начала собирать в отдельную папку свежайшие уличные примеры самых актуальных трендов. Там есть буквально все, о чем мы с вами говорили последний месяц. И даже больше. Так что теперь можем нормально посмотреть и обсудить. Сегодня выкладываю то, что заметила на гостях первой нью-йоркской недели.

Сразу должна предупредить, что 90-е, как я предполагала, рулят. Не отвертимся:) Но чтобы здесь опять всех не перекосило, я начну с эстетически прекрасного. Помните, мы в прошлый раз начали говорить про моду на укороченные штаны? Так вот я нашла, наверное, самое грациозное проявление этого тренда – когда усеченные брюки или джинсы надевают с удлиненным пальто. Я аж пищу!



Главным условием такого сочетания я бы назвала полностью открытую щиколотку. Я нашла много примеров и с закрытой обувью, но в таком случае полоску открытой ноги между ботинком и штаниной лучше оставить минимальной или вообще обойтись без нее. Иначе получается очень куце. Вот можно сравнить:

image.jpeg

Но и без пальто тренд на укороченные штаны смело можно назвать саааамым очевидным. Они едва ли не на каждой второй фотке мелькают. Особенно задофига джинсов в стиле 90-х, о которые мы тут с вами зубы точили. Кстати, примеров с небрежно обрезанными штанинами я нашла гораздо больше, чем с подвернутыми. Хотя мне по-прежнему побольше нравится именно второй вариант. А вам?



Теперь о новеньком. В паре с джинсами из 90-х на улицы пробрались и аналогичные брюки. Подозреваю, что они вызовут еще больше обмороков, но все же рискну поужасать вас картинками. Если кому приспичит, то вот они, самые модные: с посадкой на талии, свободные в бедрах, укороченные и зауженные внизу.



На самом деле, это подарочек для всех песочных часов. Уж на ком, но на этом типе фигуры ретро-штанцы будут смотреться как родные. На месте остальных я бы просто поржала не борщила с защипами от талии: они могут создавать ненужный капюшон на брюшке.



Пока вы перевариваете, я тихонечко вставлю пять копеек про еще один стремный тренд. Думала писать про него отдельный пост, но пока обойдемся одним абзацем. Это пышные рукава-фонарики, которые тоже нам в нагрузку к 90-м достались. Речь о любых фонариках: сверху рукавов, снизу или в целом по длине. Я думала, что в первую очередь этот тренд коснется именно блузок, но по итогу первых модных выгулов можно сделать вывод, что фонари оккупировали руквава вообще всех предметов одежды.



Хрен бы с ними, но по мне все же лучше не перебарщивать с этой модой на объемы – т.е. или на попе, или на рукавах. Потому что примеров сочетания обоих трендов в одном аутфите тоже немало. Не знаю, как вам, но у меня от такого обилия 90-х глаза кровоточат. Короче, нах...



Зато я нашла прикольный лайфхак. Поиграть в фонарики на рукавах можно вообще без модных жертв. Достаточно просто сильно подтянуть рукава блузки, платья или жакета. Если рукава сами по себе не узкие, то получится вообще отлично. Вот я о чем:



А вот на следующем тренде я еще обязательно остановлюсь подробнее в отдельном посте, ибо он для нас крайне полезен. Это широкие от бедра брюки. Ну хоть какая-то альтернатива:) Пока вот просто несколько фотовыгулов от гостей модных показов:



Кстати, знаете, с чем гуру стиля попробовали сочетать такие штаны? Со спортивными трикотажными курточками. Мы тоже про них вкупе с трениками говорили, помните? Ну вот, можно носить так, под пиджак или пальто:



Ну и собственно без треников не обошлось – как мы и предполагали, с типичными стритстайловскими перекосами. Хотя при этом белый околоспортивный тотал лук на Мирославе Думе, по-моему, очень носибельный получился. Мне очень понравилось.



В завершение сегодняшнего обзора еще два тренда, о которых мы тоже уже подробно говорили. Во-первых, сарафаны на тонких лямках поверх гольфов и свитеров. Да, здесь тоже все относительно, но некоторые варианты вполне имеют право на будничную жизнь, м?



И собственно сами гольфы. Прям вот то, что я хотела в тогдашнем посте показать. Просто, лаконично и абсолютно массово!



Сегодня я закругляюсь, но продолжение будет. А вы мне пока подскажите вот что: есть ли среди сегодняшних промеров какие-то, на которых хотелось бы остановиться подробнее или задолбало уже?

Записи из этого журнала по тегу «весна-лето»

Вот брюки свободные в бедрах и укороченные внизу - это вообще не про меня. Выходит странный гном)))
зато имеются просто укороченные брюки со стрелками, прямые и облегают на бедрах. Вот что насчет них?.. Есть им зеленый свет?
Про широкие брюки от бедра тоже интересно было бы почитать.

Edited at 2016-02-22 00:43 (UTC)
Зелёный свет при желании есть для любой одежды:) Если переживаете по поводу попадания в модную струю, то носите их с акцентом на укороченность, а не на фасон. Что для этого нужно? Например, открыть щиколотки и закрыть все сверху (гольфом тем же самым). Как-то так:)))

Вот, кстати. Нашла фото с показа осень-зима 16/17 Michael Kors:
http://www.vogue.ru/collection/autumn_winter2016/ready-to-wear/nyu-york/Michael_Kors/#644589

Edited at 2016-02-22 08:25 (UTC)
Ну, пока что все не так страшно, как казалось поначалу. Не чистые 90-е, с новым витком. Фонааааарики))), люблю я их, хоть и не очень идут при моих широких плечах.
Да! Я именно поэтому так и обрадовалась этому массовому стритстайлу. Потому что на подиуме всегда жесточайшая концентрация тенденций, да ещё и с большой долей дизайнерского креатива в представлении коллекции. Поэтому использовать фото оттуда как готовые образцы - заведомо пустая идея.
А в жизни все гораздо проще и носибельнее получается. Даже самая жесткая тенденция в малой дозе - просто милая игра в рамках собственного стиля:)

А про гольфы можно подробнее? Понимаю вроде вещь простая,  но подобрать чтоб по фактуре и по фигуре не так просто,  особенно для девушек с грудью мне кажется

О, Боже! Как с этим жить? Брюки, конечно, ужас ужас. Даже не знаю когда я к этому привыкну, наверное, аккурат к тому времени, когда этот тренд опять канет лет на20😃
Рукава фанарики мне нравятся, прямо детство вспоминаю, мне мама шила платья с фанариками, в одном я была прям что рабыня Изаура, а второе у меня было бальное, танцевально-конкурсное, и нечего, что визуально плечи были на ушах, зато тренд

Прямые брюки от бедра у меня лежат, но от брючного костюма, и ещё одни Монтон, но куда мне в них с двумя детьми выгуливаться??
Осталось уповать на фанарики :-)
Брюки конечно мама родная! Я не понимаю кому они могут пойти? Песочные часы конечно возможно..... Вот длинные прямые это красота. Мне всегда они нравились. Но наверное с каблуком? Потому что рост у меня 161. А с каблуком с детьми особо не набегаешься. Только любуюсь пока на них. Жду пост про них. Наташа вы так круто пишете. У меня хоть что то начинает в голове и в шкафу благодаря вам вырисовываться. И джинсы подвернутые мне больше нравятся определенно. Отрезанные как то незаконченно. Спасибо !
Мне кажется все очень даже демократично . Есть варианты выбора и укороченные брючки, и широкие и клеш.
Предыдущий ваш пост про джинсы очень понравится . Все очень наглядно и подробно объяснили.
Вроде обувь остроносая опять вернулась? Мне очень такая нравится, я уже прикупила себе парочку остроносеньких лоферов на распродажах . Как по мне такие модели смотрятся поэлегантней.
Вообще хорошие у вас посты, познавательные , с картинками красивыми , и селфи ваше очень даже в тему.
потому пишите ИСЧЕ!!!
Спасибо за обзор! Доступно, как всегда! А мне прям нравятся брюки от бедра, из плотных тканей. Раз уж тренд, надо будет накупить их поболее)) Про них с удовольствием почитаю Ваши мысли, с чем бы их еще носить кроме водолазок и рубашек/блузок. А фонарики, мне кажется, это вообще подарок для всех фигур, главное, расположить их в нужном месте, благо "подиум позволяет"))) за лайфхак по замене фонариков отдельное гранд мерси! Очень любопытно!

Edited at 2016-02-22 09:09 (UTC)
Про юбки давай! Что носить помимо классики на работу, чтобы и прилично, и в тренде быть, а то что-то своей фантазии не хватает(

Брюки на талии и объемные в бёдрах - это страх...
Про 90-ые интересно) А клешенные от коленей брюки не вернулись еще? ;) Я прямо помню, какая это была зависть во второй половине 90-х в нашем дворе черные брюки клеш и черные же платформы) Ну, еще через пару лет дойдем)
Про водолазки, мне вот очень интересны водолазки, которые не с классическим пришивным воротом, а с цельнокроеным. Если на первые аллергия со школы, то вторые кажутся очень интересными.
Клёш от колена уже скорее отходит - это было приложением к стилю 70-х, а он и так уже два сезона оттрубил, хватит ему:)

Водолазки такие да, мне тоже нравятся. Но они тааааак редко встречаются...
Очень понравились рукава-фонарики и широкие расклешенные брюки.
Гольфы это ж классика, их вроде и не переставали носить.
Короткие широкие штаны - убивают длину ног и расширяют попу... большинство женщин они будут уродовать. Да даже на фотках - красоты они не добавляют даже стройным и высоким. Просто уродство.
В стритстайле все выглядит полным сумасшествием) в жизни будет проще. Мне фонарики очень нравятся и брюки широкие от бедра, а тонкий сарафан поверх теплой водолазки пока в голове не укладывается. Зауженные к низу брюки я еще 2 года назад купила, но толком не носила так как народ плохо на них реагировал, зато теперь оторвусь, они очень удобные!