Чтоб никто не догадался. Как джинсы из прошлого носить по-новому?



Передохнули немного и можем снова возвращаться к теме 90-х. Если кто не помнит наш недавний разговор, то я про ту самую модную эпоху, которая будущей весной снова на пике популярности. С трениками разобрались, теперь давайте про джинсы. Ибо без них и поросячьих лосин я лихие 90-е себе как-то слабо представляю.

Разговор у нас получится ультракоротким. Потому как при желании поиграть в джинсовую моду 90-х нам будет вполне достаточно тупо достать с антресолей те самые джинсы из 90-х и сделать с ними одну-единственную модную манипуляцию. И все – снова можно носить если попа влезет. Что за манипуляция – сейчас покажу.

Только сначала абзац теории, т.к. я помню, что среди нас есть счастливчики, которые в эпоху 90-х вместо джинсов носили исключительно ползунки. Поэтому давайте для честности восстановим картинку. Вот что нам надо:



Такие не забудешь:) Конечно, проще всего пойти и найти 501-е левайсы, которые были хитом 90-х и с различными модификациями продаются до сих пор. Но и без них можно обойтись, потому как в целом диапазон искомого шире. В моду возвращаются любые классические прямые или зауженные книзу джинсы, из плотного 100-процентного хлопка самого ностальгического "джинсового" цвета. С высокой посадкой.



А теперь для сравнения  несколько примеров из свежего стритсайла. Так что я не преувеличивала: джинсы реинкарнировались практически в первозданном виде. Те же оттенки, тот же прямой или чуть зауженный книзу крой, немного свободные в попе.



Изменилась ровным счетом одна деталь. Вы по картинкам уже поняли, я думаю: теперь такие джинсы нужно носить в укороченном виде. А именно – чтобы они были хоть на пару см выше щиколотки. Во флагманских интернет-бутиках таких джинсов уже валом. Вот несколько с net-a-porter:



Так что если у вас завалялись дома похожие штанцы, то самое время дать им второй шанс. Достаточно будет их обрезать или просто подвернуть. Причем в первом случае вам вообще не понадобится чья-то помощь: чем брутальнее и кривее получится отрез, тем моднее будут джинсы.



Но лично мое мнение: лучше все же подворачивать – особенно если штанины прямые, а не зауженные. Просто укороченные джинсы смотрятся идеально далеко не на каждой ноге, а вот подвернутые – практически всегда нормально.



Я считаю, тут работает такая же схема, как и в случае с платьем-коконом, помните? Здесь манжеты тоже формируют красивую узкую горизонталь внизу джинсов, благодаря чему ноги не торчат из них непонятными обрубками. Для пущего эффекта красивого сужения я бы делала подвороты намерено небрежно, а не ровно-аккуратно.



И еще один маленький нюанс по фигуре. У нас нет четких границ, насколько широкими или узкими должны быть трендовые джинсы. Поэтому тут я бы исходила из своей комплекции. Точно скажу, что на полных бедрах и ногах гораааааздо выигрышнее будут смотреться джинсы без откровенно высокой посадки и немного свободные (лучше даже оверсайзные). Типа таких:



По сути это и есть все премудрости. Я же говорила, что буду оооооочень лаконичной сегодня:) Чтобы было честнее, покажу еще разве что свой призрак из прошлого, который я вчера как раз отрыла где-то в шкафу. Они прямиком из 90-х и поэтому тоже этой странной ретродлины – чуть ниже щиколотки. Так что я решила их подворачивать.



Сначала я, честно говоря, смотрела на обновку немного скептически. Но когда померила в тандеме со всяким разным пастельно-кэжуальным, то получилось вполне себе. За селфячные фото мне по традиции стыдно, но пока это ваш крест, терпите:)



Весной, когда можно будет по крайней мере оголить щиколотки, с образами станет повеселее. А пока накидаю еще свежих картинок с актуальными идеями.



Прошу заметить удобный нюанс: когда джинсы заканчиваются выще щиколотки, они отлично смотрятся с каблуками, так что в этом плане мода нам только на руку.



Как я уже выше говорила, четких указаний по поводу степени расслабленности джинсов не поступало, поэтому любители силуэтных штанов вполне могут выбрать вариант поуже. Но тут главное правило – никакого стейча. Иначе попортите весь модный посыл. Только стопроцентный хлопок – учитесь любить отвисший зад и коленки:)



Самый прикол, конечно, наблюдать за такими джинсами в драматических аутфитах. Но тоже вполне носибельно, мне кажется.



А все остальное типа кэжуала или того же бохо вообще с ними отлично уживается.



Так что пока эти джинсы, походу, мой фаворит из стиля 90-х. Я даже подумываю приобрести себе еще одну пару – посвободнее. А вы?

Избранные записи из этого журнала

Тогда подойдут либо женственно сшитые изначально (по модели это сразу видно), либо чуть широкие, как я писала. То есть нужно насильно сделать расслабленную посадку. Только при этом с длиной верха аккуратно - у песочных часов и груш это вечная проблема. Свитер до косточек лучше взять, не длиннее. Иначе визуально горизонталь в бёдрах будет самая невыигрышная.
На третьем фото что то более менее, остальное на мой взгляд просто убожество и в массовом виде никогда не приживется
Максимум успеха это пара тройка рафинированных теток за 40 решивших тряхнуть стариной.
класс)
то, что я люблю)
поеду на дачу, там у нас куча чего супермодного и почти нового)
сестра летом нашла 2 пары крутых джинсовых шорт с высокой талией)
я еще от прошлого поста не отошла, а тут опять страшите. Картинки из 90-х кошмар на меня навевают. Будто что-то такое болезненное хочет мозг забыть. Но все проблемы перестройки вроде легли на родителей. Думали, мы молодежь, так это на легке прожили. Ан нет. Вздрагиваю.
Аеее! А я и не переставала их носить, потому что мне они на моей фигуре с тоненькой талией всегда нравились больше, чем с низкой посадкой, которая предательски демонтрирует мою фигуру не с самого выгодного ракурса. Я очень рада, что эта тенденция возвращается, и джинсы станут более женственными в плане силуэта.
как над нами любит измываться мода все-таки. я только к скинни привыкла, а тут опять )))))))) бойфренды тоже мимо меня прошли. и это пройдет (с))) а вы слыхали, нонче ноый тренд - часы бойфренда. в общем, все к тому, чтоб на 23 февраля подарить то, что потом можно отобрать ))))) и подарок хороший, и польза!
я мужнины вещички давно подтыриваю:) Еще вот ремень бойфренда тоже отличная тема - для честности я даже обсудила с ним намерение сделать по одной дополнительной дырочке на ремне под себя:)
какой классный обзор!
я как раз в поиске подобной модели, пошла в тот самый Levi's, но 501 модель была только с светло-голубом.. хотела темные.. ищу-ищу..вчера что-то типа купила на сэйле в reserved.. но не такая плотная джинса, как хотелось бы) смотрю дальше))))

подборка отличная) быстрее бы весна)
А я очень рада этой тенденции, давно ищу такие модели, надеюсь, их станет больше в магазинах, так как немного устала от скинни )))

Начала листать ваш журнал, спасибо вам за статьи и подборки.
уря.... муж сам отдал 2 пары джинсов, из которых...ээээ... вырос.... я их укоротила под себя, чтобы в село ездить.... а тут типа опять мода вернулась? это мило :)