Wanted! Сияющая орхидея – где искать самый модный цвет года?

00

Неважно, в теме вы или нет. Но если хоть мельком проглядывали в последнее время фото с красных дорожек или каких других модных публичных сборищ, то наверняка заметили. У нас намечается новая сезонная лихорадка под названием "сияющая орхидея". Это цвет, который институт Pantone еще в январе представил мировому сообществу в качестве главного цвета 2014 года. А мировому трендсеттеру в области цвета остается только слепо подчиняться.

Но что нам жителям крайнего севера за дело до какой-то там орхидеи в январе! В январе она нам вообще не в дугу. А вот сейчас, когда на термометре более-менее устаканился двузначный плюс, можно и полюбопытствовать. В общем, у кого в планах прикупить на лето немного свежачка в свой гардероб, добро пожаловать под кат. Покажу, какую клумбу из сияющих орхидей я нарыла в наших магазинах.

Если кто не видел, вот она – сияющая орхидея (она же Radiant Orchid) в версии Pantone при ближнем рассмотрении:

01


Вообще, с оттенками история тяжелая. Особенно в условиях суровой реальности. Во-первых, даже если таскать с собой по магазинам оригинальную палитру пантон и прикладывать ее ко всем похожим вещам, найти в точности требуемый цвет маловероятно. Во-вторых, не забываем, что разным людям идут разные оттенки. Ну и дело вкуса отбрасывать в сторону не будем.

Поэтому я позволила себе немного поглумиться над святым и "пощупала" предложенный оттенок пипеткой в фотошопе. А потом немножко его туда-сюда погоняла. Мой диагноз: нам пригодится цвет на стыке фиолетового и красно-фиолетового, который будет прилично разбавлен белым и немного запылен серым. Если чуть ближе к фиолетовому – оттенок получится холоднее. Ближе к красно-фиолетовому – теплее. В десяточку, конечно, не попадем, но где-то рядом приземлимся.

02
Оригинальная орхидея, которая получилась по шифрам пантон для web – вторая справа


С теорией на этом закончим. В магазинах все равно интереснее:)
Насмотревшись на нереально красивые аутфиты моделей и знаменитостей в цветах орхидеи, в магазин идешь в мыслях выйти из него как-то вот так и чтобы ветер развевал волосы разумеется

23


Ладно, уговорили. На худой конец можно и так:

24


Только на деле, как обычно, все оказывается куда прозаичнее. Особенно с одеждой. Поэтому топы-майки-джемперочки я тут пропущу. Иначе пост превратится в каталог трикотажа. Хотя я бы в принципе не покупала базовую вещь модного оттенка только лишь потому что "захотелось чего-то цвета орхидеи". Мода пройдет, а орхидея останется тухнуть в шкафу. Оно нам надо?

Но для тех, кому этот цвет свой в доску всегда и везде, оставлю пару полезных адресов: ТВОЕ, Mexx, Mango и простигосподи Terranova, где трикотажного добра разных оттенков фиолетового сейчас валом.

Дальше сложнее. Такого платья, чтоб вот прям в душу запало, я, увы, пока не нашла. Но вполне милые ежедневные комплекты можно составить вот с этими (Gallant Touch и Malkovich)

05
фото отсюда: http://emall.by/


Или вот с этими платьями Xarizmas, Allezye и Xenia:

06
фото отсюда: http://wildberries.by/


В качестве варианта на выход больше всего мне понравилось это платье-туника PALLARI. Только орхидея тут, прямо скажем, далека от сияющей

07
фото отсюда: http://wildberries.by/


И вот прям идеальное для фигуристых девушек платьице Apart

08
фото отсюда: http://wildberries.by/


В дизайнерских вещах откопала юбку прям супер-пупер модного сейчас силуэта и длины. Она большей частью из вискозы, поэтому должна хорошо сесть на любые бедра. Vika Smolyanitskaya

09


Подходящие сумки нашлись в Mango и Accessorize

04


А вот с обувью у меня получился адовый трындец. Я ставила себе задачу промониторить только наше реальное торговое пространство, поэтому честно и грустно блуждала по магазинам. Ну что я вам скажу: орхидей к нам не завозили:)

Потом я пришла домой и также честно открыла сайт нашего интернет-магазина wildberries.by, где любят заказывать одежду многие мои знакомые. Подходящих оттенков там, конечно, много, но я отказываюсь показывать тут морально устаревшие туфли и босоножки на километровых платформах и каблуках типа вот этих. Извиняйте.

Поэтому с wildberries будет вот только это (Wilmar и El Tempo)

10


Но слюни-то попускать никто не запрещает:)


11

12


14


Так что отрываемся на аксессуарах. С ними-то хоть проблем не будет. Вот для примера пара шарфиков из Mango

16


Ну и напоследок, по традиции, немножко уличных аутфитов с просторов модных блогосфер. Так сказать, для вдохновения.

13

17

18

21

22

Удачных покупок, цветоводы!:)
Ну вот же, вот! Наконец-то добрая половина белорусок, приглушенных типажей непонятной температуры сможет купить себе что-то украшающее! Ура, товарищи, толи леты-толи весны!