В кандалы меня! Аксессуарные фишки, которые не грех и стырить

00

Мы с боевой подругой Юлией Поповой simor_glass недавно в рабочем формате встречались с нашими белорусскими дизайнерами-изготовителями hand-made украшений. От меня там требовалось расставить акценты по тенденциям  в целом и в аксессуарах в частности. Чтобы было от чего плясать, так сказать.

21
На фото (справа внизу), кстати, попало очень даже трендовое колье от Maevsky Handmade Things. Собственно, по диагонали – и сама его создательница Ксюша Маевская maevsky


Скучные рабочие подробности этой встречи я пропущу. Но мы же тоже не железные поскольку компания собралась преимущественно женская, естественно, не обошлось без благородного трындежа на тему "хачунимагу".

И вот. Буду сейчас делиться своим хит-парадом честно стыренных замеченных на мировых подиумах идей в аксессуарах, которыми без особых ухищрений можно здорово апгрейдить даже самый скромный наряд.


Начнем с конца. 10 место. Шары от Chanel

01

Не то чтобы я дрянь такая воротила нос от Chanel. Эти огромные жемчужины появились на подиумах еще осенью – и мне тут же захотелось их все. Но откровенно знаковых украшений я стараюсь избегать. Они слишком заметные, слишком запоминающиеся и слишком многие их хотят – хоть в оригинале, хоть в копиях.

Что и произошло. Ради любопытства введите в гугле "изготовление жемчужных украшений в стиле Chanel-2014" – целые мастер-классы можно найти:) В общем, неудивительно, что вариации на тему Chanel уже есть везде. У нас, говорят, активно продавались на последнем модном маркете. Из европейского масс-маркета кто бы сомневался первой постаралась ZARA.


9 место. Жемчужная нить "три в одном"

В плане жемчуга мне больше понравилась идея Thakoon: превратить классическую жемчужную нить в ремешок для сумочки. И накрутить этот ремешок на запястье как браслет или вокруг шеи как бусы. Главное только не удушиться нафиг.

02


8 место. Круглые "дуры"

Мое восьмое место – это ария зеленой зависти всем девушкам крупной конституции. Они безбоязненно и со спокойной душой могут выбирать из изобилия украшений все самые огромные и гигантские кулоны, которые только в состоянии предложить нам наш ассортимент и мастера хэндмейда если постараются. Понятия "слишком большой" в этом сезоне вообще не существует. Чем больше "дура" будет болтаться на шее  – тем лучше.

03

Девушки миниатюрной комплекции в таких украшениями мне напоминают Аленушек с камнем на шее. Что на любителя. Поэтому тут у меня в запасе дополнительный лот – кольца-булыжники. Тяжесть такая же, но носить могут все.

04


7 место. Котэ с хвостэ



В этот кулон производства Cavalli я просто влюбилась. Потому что кот, потому что "железный", потому что с этим огромным кожаным хвостом-кисточкой. Но вариаций на тему у нас пока не встретила. Тема живности вообще стала очень популярна, так что не обязательно котэ. Можно, например, поискать тараканов. Душевненьких таких.




6 место. Наборные браслеты

09

Пожалуй, самый популярный аксессуар в этом году. Хотя неудивительно: минимум хлопот, зато максимум звона эффекта. Мои фавориты – наборы одинаковых металлических браслетов.

08

Особенно приятно, что их даже не нужно покупать специально. Накрутить такой микс из имеющихся дома отдельных браслетов, часов и фенечек – раз плюнуть.

10


5 место. Пух и перья

Цветной мех и перья, которые нынче в почете – вещи, конечно, шикарные. Но разгуляться на предмет пестренькой шубки мне, например, слабо. Сначала я хотела было всплакнуть, но потом нашла в Promod вот эту красоту.

11

Теперь это мой любимый аксессуар и в пир и в мир. Но тем, кого пушистые аксессуары интересуют исключительно в микродозах, со всей любовью и трепетом порекомендую взять на заметку эти потрясающие кольца и браслеты.

12


4 место. Клипсы для одежды

13

Я вообще удивляюсь, где это сокровище было до сих пор! Ладно воротники – их хоть брошью какой удержать на месте возможно. А накинутые на плечи пальто и жакеты? Для них такие клипсы просто незаменимая вещь!
Их можно приспособить и для воротничков. Отличный вариант хоть как-то персонифицировать рубашку из денима, например.

14


3 место. На цепи

Вариаций на тему цепей и цепочек тоже стало очень много. Я лично сглотнула, когда увидела вот такой способ носить цепь (cтырено у Chanel):

15

Ржачную коллекцию Moschino на тему фастфуда, думаю, многие уже видели. Оттуда в народный street style, в частности, ушла вот эта пластиковая цепь. Повторить легко.

16


2 место. Наручники и ошейники

Продолжу свой "тюремную" тему – уж больно хороша. Цепи были – теперь будут "наручники" и "ошейники". Органичнее всего из металла, но можно и пластиковые – главное, форма.

17

И все же это не так интересно, как старая добрая позабытая фишка от многоуважаемой Коко Шанель. Помните, она носила два одинаковых браслета-манжета на запястьях:

18

Теперь это можно делать, например, таким образом:

19


1 место. Асимметрия

20

Одна серьга в компании с браслетом или брошью. Возможно, в этом нет ничего такого "вау". Но для меня эта фишка, которую я усмотрела в осенней коллекции Céline, практически личное изобретение, которым я пользуюсь уже лет 10 как :) Все началось со случайно потерянной сережки, а закончилось тем, что в моей коллекции аксессуаров теперь уже много таких "одиноких" сережек. Они, и правда, хорошая пара браслетам!

Один недостаток: нужно терпение. Потому что на улице и в транспорте постоянно будут такие диалоги:
- Девушка, вы сережку потеряли...
- Ой, спасиииииибо!))))

P.S. Все подиумные фото в материале отсюда: http://www.style.com
Есть на что посмотреть. особенно мне, одичавшей и отставшей от моды декретной мамке. )))) Но если честно, читала не столько из-за аксессуаров, сколько из-за стиля Лапиной )))


Edited at 2014-03-21 16:50 (UTC)