Выход в свет. Как одеваются на модные показы в нашей стране



Я вот что подумала. Когда живешь в такой большой деревне как Минск, вопросы со всякого рода обзорами аутфитов живых людей возникают постоянно. Потому что два раза плевать не придется, чтобы в каком-нибудь таком обзоре обязательно попасть в знакомого или знакомого знакомой. Ну а там уж точно найдутся поводы для обид, злопыханий и всякого такого. Не хочется. Но блин! Закрыть глаза на прям собыыыытище в нашем вечно голодном до моды обществе я тоже не могу. Это я про Belarus Fashion Week, которая конечно не Милан, но тоже последние пять дней исправно генерировала 90 процентов контента отечественного инстаграма.

В общем, надо. Хотя бы потому, что обсмотревшись на гостей недавних европейских показов, я физически уже не могу выключить функцию сравнения у себя в голове. И весь этот поток очень нужно куда-то деть...

Я пока не вижу для себя морального права исподтишка кого-то оценивать, хвалить или говнять, поэтому выкладываю фото исключительно из открытых публичных ресурсов. Да и цель, если честно, у меня немного иная. Что-то вроде обычного взгляда издалека – чтобы воссоздать общую картинку того, как у нас на данный момент воспринимается и с чем ассоциируется понятие "модный выход".



И самая первая мысль, которая возникает в голове при бесконечном скролинге вот таких фотоподборок с BFW, – у нас дохрена, просто дохренища красивых и очень даже поспевающих за модой девушек. Но это настолько контрастирует с социальной картинкой за окном, что хочется в эммиграцию попросить политубежище в этой беззаботной бухте стиля.



Но тем не менее "чужеродность" подобных модных мероприятий для нас тоже пока хорошо чувствуется. Потому что в любой непонятной ситуации мы автоматически выбираем черный цвет. А когда количество черных аутфитов на гостях зашкаливает, уже очень сложно понять, где там просто черное, а где специально черное - которое ради идеи. Все мешается в одну кучу.





И это, кстати, первое, что кардинально отличает наш моднонедельный стритстайл от европейского. Там у меня уже через 10 минут просмотра начинает рябить в глазах от цветовых акцентов. У нас цветные, сложноцветные или хотя бы светлые образы пока в дефиците. А жаль.



Хотя иногда этому стоит порадоваться. Мое личное мнение: все сложное, подчеркнуто творческое и странное нужно уметь носить непринужденно – а это довольно сложное искусство. И это скорее не про моду, а про самоощущение и внутренний комфорт, мне кажется. Вот несколько образов с BFW – я лично верю не всем. Вы кому?



Из этой же оперы, кстати, тема носки под туфли, о которых мы тут недавно беседовали. У кого-то получается легко и само собой, а у кого-то не очень. Пару аутфитов я на гостях показов разглядела.


Я не знаю, мерещится мне это или нет, но на последнем фото я упорно вижу на ноге под носками еще колготки. Да-нет? Если да, то не надо так, короче

Еще одна отличительная штука наших модных выходов – это доминирующая драматическая сексуальность женских образов. Этого у нас не отнять никакой силой.



Ну хоть мужчинки радуются побольше, чем от вида шипов и копыт.



Кстати про шипы. Еще одна заразная модная болезнь любой большой деревни – это массовый уклон в какой-то один тренд. Этот феномен я изучала еще работая консультантом в масс-маркете и винить здесь кого-то сложно: что привозят, то и носим. А привозят, как правило, как раз что-то одно. Зато так много, что аж завались. В этом году, например, нас решили от пуза накормить тяжелыми металлами. Поэтому черного рОкового и гранжевого на BFW было еще больше, чем просто черного.



Лично мне этот тренд очень близок, но когда в одном месте собирается настоящий флешмоб на заданную тему, то получается как-то too much и эффект смывается.



Такая же фигня с широкополыми шляпами. Тоже все массово выгуляли. Прямо маааааааассово.





Так что у нас самый верный способ выделиться из модной толпы по-прежнему один – это надеть что попроще с намеком на элегантность.



Ну или выгулять аутфит подальше от топа трендового рейтинга. Тенденций-то модных каждый сезон тучи. Сидим, обмусоливаем. Давайте носить уже что ли:)



А вам как вообще наши показы и вся эта мишура вокруг них? Следили? Что думаете? Хочу народный суд, потому что мнений неоднозначных в сети уйма. Что и понятно, собственно.

P.S. В полном масштабе посмотреть разные подборки аутфитов гостей белорусских показов можно на тех же источниках, откуда я брала все фото для этого поста. Это сайт Salon375; фотоотчеты на Relax.by; фотоподборки с Geometria.by раз, два, три; немного фото с pret-a-portal.by и бесконечная открытая лента в инстаграм по хэштегу #bfw
Ура, новый пост!! Обожаю ваши посты!!
Очень мне импонирует мысль про то, что все странное нужно уметь носить непринужденно. Я в свое время такой же вывод для себя сделала насчет крупных серег, как ни странно. ))) Че это, думаю, у меня лицо тяпкой делается, когда на мне крупные серьги?))) А вот потому что я иду и каждую секунду думаю про эти серьги, как они висят, какие они заметные, тяжелые и т.д. Вобщем, открытие местного масшаба случилось со мной тогда.
Ну и любые крупные украшения - туда же. Недавно вот захотелось мне надеть колье из граната на грубый такой свитшот зеленого цвета. Выглядит круто! Покрутилась перед заркалом и....не надела.(((Смелости нехватает. А на лице все будет написано.

З,Ы Вторая попытка с мартинсами снова мимо - вчера пришли, теперь они мне впритык. Хе-хе. Сегодня будет третья попытка)))
Они ж в длину не разносятся?
На крупных украшениях как раз можно поучиться непрнужденности. Я ваш гранат со свитшотом представила отлично! Попробуйте еще раз. Особенно с мартенсами:)

Вы упорная, надо сказать. В длину точно не разносятся:)
Вообще никакая не понравилась? А по ссылкам гуляли. Там уйма фоток, я даже 10 процентов всего не выкладывала. Многое проходное откровенно. Но есть и очень даже. И очень-очень-очень есть тоже:)
Про колготки под носками - по-моему и на самом левом фото они есть :)

А вообще - не знаю. Как-то оно все... одежда это ж все-таки про самовыражение, соответствие внутреннего внешнему, а тут в большинстве случаев все так натужно, типа: вот, BFW, надо соответствовать, а что обо мне подумают...
Про натужность я согласна и написала про это. Но есть образы, которые выглядят очень стильно и при этом непринужденно. Это видно по поведению самих аутфитеров (есть такое слово?:))

Носки с левой фотки по центру увеличены - это фото из инстаграма брала. Там вроде нога голая.
Обзор понравился, и критика вполне деликатная и конструктивная.
Несогласна с одним: что привозят, то и носим - точно не про Минск! Если только, что привозят в Вильнюс, то и носим?.. Да и это уже скорее всего нет. Я практически не знаю людей, которые одеваются в Минске, вот в чем дело )
Что привозят - в плане трендов подразумеваю. А у Минска и Вильнюса очень уж похожие ассортименты, если брать одинаковые марки, не находите?
Ну вот этим летом мы все в бохо ходили поголовно. И в магазинах сплошная бахрома, кардиганы, разлетайки, платформы... Шляпы остались - их в осень притащили:)
Сейчас гранж на каждом первом манекене. Я вот специально искала блузки с бантами по магазинам минским - кот наплакал. Цветочные буйные принты тоже в дефиците.

Я работала в манго и много наслушалась про закупки коллекций для масс-маркета. Грусть-печаль. Сводные таблицы бывших продаж плюс оценки перспектив будущих от одного-единственного специалиста по закупкам. Риски на минимуме. Ассортимент поэтому тоже такой, без широких жестов.

У меня в окружении все чаще народ онлайн покупки стал делать. Чтоб совсем-совсем из-за бугра:)
ох и классный есть народ, ммммм, красота)
согласна про обилие гранжа и черного. аж в глазах рябит (если от черного может рябить), ну а "драматическая сексуальность" повеселила, конечно, больше всего.
впечатление двоякое, девушки и мальчик симпатичные, но как будто не себя показать, а одежку выгулять вышли. Может так и задумано, но где тогда свежие образы, хоть бы брошку в волосы вкололи, а то тухло. Про цвет вообще говорить не хочется, печаль. Думала ну вот посмотрю на стильно-модных, а они просто с работы забежали на фэшн вик. Не зацепили(((
немного к сожалению, боюсь уж сильно все у нас на одежке по которой встречают помешались, и получился обратный эффект, когда реально клевые вещи, но при этом неординарные отвергаются из-за страха быть не понятыми. Выделятся сложно, но если не на bfw - то где???
Да где угодно, где нет строгого дресс-кода) Но при условии, что самому человеку это доставляет удовольствие и требует минимум энергозатратный:)
Я много людей знаю, которые свою неординарность несут очень легко и непринужденно. Ну так вот они чувствуют себя. И очень много знаю людей, которые реально парятся над каждым неординарным штрихом в своем образе. Вот второе это уже фальш и она чувствуется.
Пардон, но такое ощущение, особенно на первых фото, что у вас на Минск один обувной магазин. Однотипная и одинаковая обувь ко всем аутфитам. "Что в магазине было, то и взяла".