Ближе к жизни. Самые носибельные образы гостей модных показов



Сегодня мне лень много писать будет легкое чтиво с картинками с пользой для общего дела. Весь последний месяц я усердно конспектирую весенние показы на будущий год? А в качестве развлечения между делом копирую в закрома самые любопытные аутфиты гостей показов и праздно шатающейся на улицах модной толпы.

Такие фотографии можно найти на любом крупном модном ресурсе типа Vogue откуда я все картинки благопоучно и стырила. Но я загорелась идеей вычленить оттуда самые практичные и интересные с точки зрения адаптации к нашей жизни вариации на тему остромодных трендов. Потому что вот эти волосатые тапки Gucci, конечно, порвали стритстайл, но кроме как посмотреть-повздыхать мы с ними вряд ли что-то путное здесь придумаем. Зато много чего другого вполне носибельного имеется.

Во-первых, зацените, как шикарно может смотреться банальный трикотаж, если это показ Chanel правильно к нему подступиться. Подобного чуда даже у самых простеньких белорусских производителей пруд пруди, но фигушки мы его носим.

image.jpg

Главная причина, по которой многие привыкли воспринимать такие вещи как библиотекарские, это просто нехватка жестких ярких акцентов вокруг: кожаный ремень, кожаная или замшевая обувь, офисная блузка – они работают как противовес и скидывают трикотажу лет 30 в аутфите. Короче, берем.

image.jpg

Абсолютной удачей для нас я считаю нынешнюю моду на громоздкую обувь. При постоянных дождях и слякоти очень удобно, а раз еще и тренд – надо пользоваться пока дают. Мне понравились подсмотренные варианты сочетания такой обуви с короткими романтичными юбками или классического вида шортами. Образы получаются на контрасте двух стилей, поэтому выглядят интереснее, чем более привычное сочетание грубых ботинок с джинсами или кэжуальным макси. Тоже в копилку себе отправила – осенью с плотными колготками хорошо.

image.jpg

Кстати, о плотных колготках. Для нас это тоже вещь почти знаковая, поэтому на редкие модные аутфиты без голых ног я обращаю внимание уже автоматически. Скопировала пару в сочетании с разлетаитыми платьями. Ничего особенного кроме модных бантов на платьях здесь нет, но идея будет любопытна тем, кто так и не решился на покупку остромодных ботфортов по самое не хочу до середины бедра. Если цель была носить их с юбками или платьями в скромном формате, т.е. прикрывая подолом край сапога, то плотные колготки плюс ботильоны дают тот же эффект, но многим так комфортнее.



А вот для сравнения похожие аутфиты с теми самыми ботфортами, которых не только не поубавилось, а еще больше стало.



Теперь для тех, кто такие ботфорты все же купил. В неприкрытом виде они тоже никуда не делись. Но должна еще раз подтвердить свежими образами свое айяйяай полуторагодичной давности: полоска голой ноги между коротким лаконичным или легким романтичным платьем и ботфортами смотрится удачно только в том случае, если сапоги из спокойной замши. С лаковыми или кожными все же лучше носить так, как картинкой выше.



У сексуальности, кстати, теперь есть еще один эталон кроме ботфортов. Это удлиненный жакет или жилет в качестве (или все же поверх?) платья. Понимай как хочешь. Чем строже и глуше выглядит такое платье-жакет, тем женственнее получается образ. На каждый день с длиной надо все же потрезвее, но для офисного сабантуя прямо дресс-код.



Еще мне очень нравится то, как акулы стритстайла умеют эффектно обращаться с самыми банальными джинсами. Вот этот навык нам уж точно в жизни не помешает. Хотя на самом деле тут все очень просто: на фон базовых джинсов накладываются яркие акценты любого присущего лично вам стиля или харизматичная обувь. Обувь вообще делает такие аутфиты на 80 процентов, мне кажется.



Хотя джинсы как интерпретация классики тоже вариант беспроигрышный. И здесь эти 80 процентов будет делать обычная рубашка. Белая, бесспорно, у меня в фаворитах. Но, да простит Эвелина Хромченко, делать ее мастхэвом для каждого гардероба я бы не стала. Нужно поискать именно свой оттенок – не всегда он будет из пастельной гаммы.



Там чуть выше у Мирославы Думы промелькнули белые кроссовки на фото. Вот про них я тоже выскажусь. Их сейчас очень много в сочетании с чем угодно. И еще больше у этого тренда противников. Я к ним не отношусь, но при одном условии: даже в будничной жизни у такого аутфита должен быть если не полностью кэжуальный, то уж точно немного неформальный вид – растрепаная прическа, яркий или необычный макияж, еще какой-то полный противовес кроссовкам, намекающий на "специальность" образа. Тогда все норм и очень даже носибельно.



И последний тренд из актуальных – это кожаные брюки и леггинсы. Они тоже очень нам ко двору. Про них я еще чуть позже отдельно хочу написать, так что пока просто пару образов от гостей показов. Мы тоже так вполне можем, да?



У меня все:)
Да запросто! Мне кажется, что подобные образы у нас на фэшн уик как раз смотрятся горааааздо адекватнее и естественнее, чем натужные попытки воссоздать вырвиглаз парижский стритстайл)))
Оптимистично!
А то сами модельеры почти сплошь всегда в трикотаже вкупе с джинсами. Особо харизматичные отрываются посредством обуви.
Про трикотаж хорошо написано, он уютный и в наших широтах очень будет кстати зимой.
Белые кеды практикую уже не первый сезон и очень они хорошо в разные образы вписываются.
Мода-модой
Но на последнем фото Дума похожа на гибрид стриптизерши и разнорабочего...я периодически не понимаю её образы, но этот вообще за гранью добра и зла.
Наташа, а вам не кажется, что трикотаж на фотах из поста смотрится хорошо именно потому, что это шанель? Абсолютно согласна насчет необходимости дополнять его чем-то жестким и стрктурным, но, имхо, это все равно не украсит какую-нибудь ареолу или что там у нас еще есть из белорусских производителей. По-моему, все-таки изначально сам трикотаж должен быть очень качественным - типа кашемира, шерсти, шелка или тогда уж каких-нибудь новых технологичных волокон (но тогда плотный). И вот такой уже очень даже круто обрамлять соответствующими аксессуарами или дополнять одеждой.
Подозреваю, что на фотографиях может и получится достигнуть желаемого эффекта, но в жизни его быстро разоблачат(
Неа. Не кажется:) Как правило очень легко разоблачается обувь и сумки. Потому что дьявол в деталях. А вот в одежде, как правило, этих деталей можно избежать. И тогда никакого разоблачения не будет.
Я видела и щупала много трикотажа как люксовых брендов, так и белорусских фабрик. При отсутствии обличающих бирок запутаться можно на раз-два.

Это кстати как в случае с пальто Элема и Макс Мара. Ткань одна и та же, но элемовское пальто сдает откровенно дешевая и топорная фурнитура плюс сами модели, если они неудачные.

С трикотажем все еще проще. Там даже крой не столь важен, сколько имеет значение обрамление этого трикотажа в образе вообще. Дайте ему шанс, короче:)))))) Он будет стараться:))))
Дык я-то только за) Трикотаж люблю и ношу примерно в том ключе, который вы описываете. Именно поэтому и говорю, исходя из своего опыта, что дешевый реально не вариант). Интересно, а где именно вы видели качественный бел трикотаж? Мне вот что-то все больше приходят на ум всякие радости из акрила и ПАН (вроде так называется), ну хлопок еще иногда с вискозой.
Вот вы сами сравниваете Элему с Макс Марой, но ведь если максмаровское пальто пошить из дешевой синтетической ткани, то это будет уже какая-нибудь бершка. И ничто ее не спасет)
Полесье очень много из шерсти делает, на лето есть трикотаж со льном в составе (специфический немного). Иногда мониторю Алесю. В последнее время стала заглядывать в westerly, но намного лучше Ареола (с моделями правда чудят, но самые простые - ок)

Я согласна с вами в одном - шеренгами суперские вещи у нас к сожалению не висят. Наш шопинг увы и ах - это бесконечный квест. На него надо время и много энергии, что бы искать, мониторить, вытаскивать и находить... Это изматывает и многим проще забить. Мне тут чуть проще - я от этого кайф получаю:)
размышления.....
трикотаж, трикотаж... может он у них так смотрися. потому что новый и не стираный? :) не растянулся?:)
Хотя, вот представлю эти модели (первая очень понравилась) на тетеньке килограмов 99, да, даже 86, ну пусть 78.... и все.... улетучивается эффект...

Спасибо, Наташа, как всегда хороший пост!