Они вернулись! Какие юбки плиссе можно доставать из старых запасов?

плиссе-коллаж

Не замечать их на вешалках в магазинах уже просто невозможно. Плиссе снова вернулись и они снова в каждой бочке затычка везде! Мне понравилось, как написали в каком-то журнале: мы будем носить плиссированные юбки и ничего не сможем с этим поделать! Это уж точно...
Но! Я была бы не я, если бы не нашла на этом празднике жизни свое маленькое мерзкое "но". Зашла на днях в Mango и буквально уткнулась носом в плиссированную юбку макси... кораллового цвета!!! Опять???

00

Не знаю, как у вас, но у меня воспоминания о летних деньках, когда по Минску реяли тысячи этих коралловых макси-флагов, еще слишком свежи в памяти. Я не готова видеть их снова. И эта встреча в Mango мне кой о чем напомнила.
Я ведь в свое время успела поработать консультантом в одежном магазине. У нас был финт под названием "вещь пошла отдохнуть". Это когда замелькавшаяся и не очень дешевая вещь на время убиралась из зала на склад. Приходит постоянный покупатель опять в раздумьях – а красоты больше нет! Печалька. А потом раз – и она снова появляется. Что надо сделать? Правильно – хватать и бежать. На то и расчет.

Так вот эта юбка из Mango тоже, считайте, вернулась из отпуска. Надо отдать должное – с 70% скидкой. Но суть не в этом. Mango ведь не один клепал плиссированные горы. Представьте, сколько их осталось в других торговых точках... И все это счастье сейчас можно снова выгодно нам продать – модно же!

Черта с два! Мы как самые умные сейчас быстренько отделим мух от котлет и найдем юбки, в которых риск слиться с инкубаторским потоком этим летом будет минимальным.


Юбки, которые дизайнеры показали в весенних коллекциях и с таким же азартом продолжают показывать в новых осенних, разительно отличаются от того макси-безумия, в которое уже один раз превратил эту модную тенденцию масс-маркет. Я уже начала шерстить новые и распродажные коллекции на наших просторах. Найти нужные направления можно. Главное знать, что искать.

Если уж брать быка за рога, то по-настоящему охотиться надо на плиссированные юбки длины миди или отрезать нафиг свою макси. 99 процентов из того, что показывают сейчас дизайнеры – именно такой длины. Дуэт и в пир и в мир – с классическими лодочками, сверху можно хоть рубашку, хоть джемпер.

01

02
фото отсюда: http://www.theclassycubicle.com/

03
фото отсюда: http://www.style.com/

Теперь о больном:) Если у вас с прошлых сезонов сохранилась плиссированная юбка макси главное чтоб не коралловая, ее можно обновить. Выбрасываем к чертям собачьим балетки с майкой, а заодно и джинсовую курточку с сумкой на длинной цепочке. Так больше не модно:

  04
фото отсюда: http://kikis-list.com; http://www.sevenandcoboutique.com; http://simplyshrinking.tumblr.com

Реанимировать юбку макси будем огрублением образа. Например, одевать юбку с косухой и мотоботинками.

06
фото отсюда: http://glamradar.com

Еще модные законодатели активно советуют запарить юбку макси с рубашкой. Но по этому поводу у меня лично есть бАААльшой вопрос. Учитывая, что рубашки (особенно из денима) в ближайшие полгода станут едва ли не популярнее самих плиссе, то я как-то боюсь, что полгорода у нас будет выглядеть примерно так:

07
фото отсюда: http://www.sydnestyle.com; http://www.elfsacks.com

Так что придется оценивать риски. А потому я бы не стала пренебрегать еще одной важной характеристикой – расцветкой юбки. Она с прошлого сезона поменялась кардинально. Главный принцип – keep calm and go shopping.  Спокойные приглушенные тона: весной посветлее, осенью потемнее. Никаких коралловых гор и прочего вырвиглаза. Ищем что-то похожее на вот эти:

08
фото отсюда: http://style.com

К сожалению, нам белорусские байеры от масс-маркета из многообразия пастели как всегда оставили базовый минимум. Вот три навскидку: миди из новой коллекции Mango, макси – с распродажи в Tally Weijl и еще одна миди из Oodji.


09


За разнообразием, видимо, придется идти к мелким торговцам, нашим дизайнерам-умельцам или заказывать по каталогам. Но до них я пока не добралась – если кто уже видел что стоящее, делитесь!

Особенно, если удастся отыскать юбки плиссе с интересным принтом. Вот они – мои личные фавориты и буквально панацея от того, чтобы не стать жертвой инкубатора. Кстати, идея принтов на плиссе так понравилась дизайнерам, что в осенних коллекциях они продолжают ее безбожно эксплуатировать. Так что покупку такой юбки можно назвать почти инвестицией:) Вот что мне приглянулось из коллекций:

10
фото отсюда: http://style.com

Инкубатор нервно курит в сторонке! Чтобы повториться, нужно некисло постараться. А так даже несчастная рубашка из денима в паре с принтованной юбкой плиссе выглядит не так уж и тривиально.

11
фото отсюда: http://dailydoseofstuf.tumblr.com

Правда, на нашем фронте все опять гораздо скромнее. Будем надеяться, принты подтянутся. Но пару вариантов я уже видела – опять же почему-то в Mango и Oodji.

12


Вот еще вариант выпендриться выделиться из толпы. Юбка с металлизированным блеском или кожаная. На каждый день эффектно либо с рубашкой и обувью в спортивном стиле, либо со свитшотом и шпильками, либо с косухой и мотоботинками при обилии металлических украшений.

13
фото отсюда: http://pinterest.com/styleadvisorcom; http://lolobu.com; http://fashforfashion.com

Помните мы тут недавно вели беседы про ботфорты? Получайте дабл'модные дуэты, в которых можно смело расхаживать как весной, так и будущей осенью.

14
фото отсюда: http://style.com; http://elle.com

Еще одна отличительная деталь новых юбок плиссе, за которую можно попробовать схватиться в погоне за индивидуальностью – ассиметрия. Ее предложили в Dior, чем наделали много шума и побудили масс-маркет настрочить много-много чего в таком духе.
Вот, собственно, оригиналы от Dior:

15
фото отсюда: http://fabsugar.com

А это вариации на тему от Mango и Zara:

16


Но меня лично этот вариант настораживает. Косых юбок масс-маркет и так уже настрочил слишком много. Так что если есть возможность шить – сшейте юбку, платье из сочетания плиссировок или частично плиссированную. Наткнуться на вторую такую маловероятно. Вот – Salvatore Ferragamo и Marco de Vincenzo к вашим услугам:)

20
фото отсюда: http://style.com

Ну и напоследок о вечном:) Юбки плиссе полнят в бедрах, тут уж хоть тресни. Кого такое счастье тревожит, тот я берем на вооружение большой секрет маленькой попы: ищем юбку плиссе с застроченными до линии бедер складками. Элементарно, но железно уменьшает объем в верхней части.
Вот моя любимая Tanesha в пример. Я понимаю, что юбки немного разные, но общий смысл они вполне выражают.

19
фото отсюда: http://girlwithcurves.com

На сим, пожалуй, изучение "врагов" можно и закончить. Всем удачной охоты! А кто что красивое найдет – хвастайтесь:)