Упс! У вас в ленте тоже давно не появлялись посты из моего блога?



Девочки, этот пост-сообщение для тех, кто постоянно пользуется ЖЖ и привык читать новости в том числе и моего блога через свою ленту друзей. Добрые люди мне намекнули, что мои посты не появляются в их лентах. И приходится искать их по ссылкам в соцсетях или еще где но проще нахрен забить.

Мой мозг был в полнейшем затупе, но я вроде как нашла ошибку. И если вы читаете это сообщение сейчас у себя в свежей ленте, значит нашла я ее верно - больше такого беспредела не будет. У тех, кто уже почти успел забыть про существование блога, я могу только попросить прощения и пригласить почитать пропущенное собственно в самом блоге. Он на самом деле исправно обновлялся со скидкой на мою отпускную лень и там было и есть всякое разное чтиво.

Может для кого-то мой горе-опыт окажется полезным в ведении собственных жжшных блогов, поэтому расскажу, в чем была загвоздка. Я всегда писала тексты в черновике, который жж автоматически пересохраняет каждые сколько-то минут. Но свои посты я обычно пишу несколько дней в три-четыре подхода. Поэтому не удивительно, что однажды пару месяцев назад я открыла почти дописанный в черновике очередной текст - и тупо не нашла его там, он не сохранился. Сбой в системе или еще что - пришлось делать все заново.

Вот с тех пор я завела, как мне казалось, отличную привычку: стала писать тексты, сохраняя их в виде готовых публикаций с пометкой "только для себя". А когда текст был полностью готов - просто актуализировала дату публикации и меняла доступ на "для всех". Здесь и был подвох. Оказалось, что при таком подходе в лентах друзей посты все равно появляются не с обновленной датой публикации, а со старой - начала создания поста. У многих ленты обширные и привычки скролить новости на несколько дней назад, конечно, нет. В общем, так мы и терялись.

Надеюсь, что такая хрень больше не произойдет. Но на всякий пожарный напомню тем, кто пользуется соцсетями: в Вконтакте и на Фейсбуке есть группы, куда я исправно кидаю ссылки на новые посты в ЖЖ сразу же после их публикации здесь. Так что если удобно, еще раз кину линки на эти группы: группа в Facebook по этой ссылке и группа ВКонтакте по этой ссылке

Но жж всё равно будет гореть в аду!
ОМГ! Я просто не знаю теперь как мне ситуацию исправить. Самой обидно до слез, ведь иногда так сложно давались некоторые тексты. Но старалась их писать более-менее периодически... Так что сорри еще раз.
Вернуть все по местам точно не смогу, но в блоге все в целости и сохранности. Полистайте прям там, что любопытно будет:)
Я тоже заметила, что вас нет. Увидела только вчера в топе, а потом и вопрос от других читателей, где вы делись. Тогда я поняла, что не только у меня пропали. Пойду статьи читать.
Да, был косяк) сложно было ловить ваши посты в ленте. Я пишу тупо в Ворде и сохраняю на компе, а потом копирую сюда, когда готово.
Мне советуют делать так или по-иному: писать здесь, сохраняясь по-прежнему публикацией для себя, но когда все готово просто создавать новую запись и копировать все из слхраненной - и уже ее публиковать как открытый пост. Может немного гемор, но я попробую. Ме ворд сложно, потому что я постоянно в процессе поиска и вставляния или перевставляния подходящих фото в текст.
UPD: да, прочла внимательно про обновленную дату :) ну что - действительно свинство!

Может попробуйте клиент для жж? http://semagic.sourceforge.net/index_ru.html вот этот хвалят, например.

А - прочитала про планшет. Если МАС или Windows, то тоже, наверное, должен работать.

Edited at 2015-10-02 06:48 (UTC)
Это да) Я тоже отдельно захожу в жж ваш и удивляюсь, как столько постов мимо меня пронеслось.

Можно дописать пост, скопировать его полностью и вставить в новый.
Да, там как-то надежнее получилось:) Хотя я пока в соцсетях тоже как свинья в апельсинах. Хочу как-то разнообразить там группу, чтоб интересно было там. Но пока только перепосты успеваю делать(
Отлично, все налаживается. Хорошо, что эта дрянь на лето в основном пришлась, когда у всех много приятных солнечных забот и часто не до интернет-развлечений:) а так новый сезон во всех смыслах)
Я сейчас заканчиваю оформление в налоговой в связи со своими новыми семейными обстоятельствами - и тут же приступаем к работе! Я все помню, из-за отпусков отложила все на новый осенний сезон ну и заодно с документами разобраться решила:)