Голливудская волна. Будничная жизнь вечерней прически



Я уже рассказывала, что для расширения своих стилистических познаний пошла учиться орудовать плойками-расческами. Ну и как всегда - чем глубже в лес, тем толще партизаны. Мне стало интересно не просто научиться красиво делать какую-нибудь голливудскую волну, а начать с помощью причесок экспериментировать с образами - выкручивать их в разные стороны.

Кстати о голливудской волне. Она сейчас по популярности уступает разве что пляжным космам да локонам. Но при этом понятно, что в хрестоматийном образе дивы у нас с такой красотой от силы раз в год куда-то может и выйдешь. А это обидно, потому что для голливудской волны есть много будничных применений. И одно из них этой осенью прямо мастхэвное. Короче, надо поговорить.

Итак, чаще всего при упоминании голливудской волны в голове всплывают примерно такие картинки с красной дорожки:



Если говорить понятиями, то это чистехонький вечерний вариант драматического стиля - эдакая жена кролика Роджера сексуальная женственность на выпасе.



Поэтому самое простое, что можно сделать для интеграции голливудской волны в будни - это не долго думая соединить ее с более будничными элементами этого же драматического стиля. Отлично впишется в аутфиты с кожаными вещами, лакированной обувью на шпильке, яркой помадой, облегающими платьями-футлярами и юбками-карандашами. Короче, в стандартный офисный гардероб многих славянских девушек.



Но это настолько предсказуемо, что аж скулы сводит. Поэтому если уж педалировать женственную тему, то намного круче соединить сексуальную волну на волосах со сдержанной классической или немного романтичной одеждой.



По мне так эти образы получаются куда более изыскаными - за счет тонкого сочетания разных стилей. И при этом уместными хоть в офисе, хоть в час пик в метро.



Но я хочу вспомнить еще один один суперский вариант для голливудской волны. Кто просматривал дизайнерские показы осень-зима 2015/16, тот точно заприметил самый яркий тренд нынешнего сезона - всяческие извращения на готическо-гранжевую тему. Чтоб все такое кровавое черное, кожаное и с заклепками.





Для будней из всего этого самой читаемой и в то же время абсолютно носибельной вещью может стать черная кожаная куртка.



Так вот мы как-то подзабыли, что будучи на стыке драмы и кэжуала, такая куртка очень легко и красиво сочетается с сексуальной голливудской волной. Глэм рок припоминаете?



Причем для будничного удобства мне хочется еще больше усилить в этом тандеме кэжуальную составляющую - добавить те же драные джинсы или хорошо поюзаную футболку. А саму волну чууууточку растрепать. В отличие от драматических образов в таком сочетании голливудская волна становится по-настоящему заметным акцентом и от этого выглядит еще роскошнее и сложнее. А еще женственность без потери удобства проклевывается - тоже плюс в карму.



Здесь только главное не свалиться в полный кэжуал. Потому что голливудская волна, как ни растрепай ее, все равно отдает ретро гламуром. А значит хоть без малюсенькой поддержки в образе не обойтись - будет смотреться так, как будто вы сделали прическу, но еще просто не успели переодеться в вечернее платье.
Вот для сравнения: прическа без поддержки и с ней. Второй образ хоть и кэжуальный, но драма волны поддержана красной помадой и пайетками на пуловере - очень круто выглядит!



И последний вопрос, который тут напрашивается, это про помаду. Опять же в хрестоматийном прочтении образы с голливудской волной идут рука об руку с красными губами.



Но для будничных аутфитов можно остановиться и на прозрачном блеске на губах. Не менее сексуально, но больше подходит под формат офиса.



И даже если хочется акцента на губах, то я бы все равно не брала именно красную помаду. Потому что у нас на выбор сразу несколько куда более интересных трендовых вариантов: самые темные готические оттенки винного или трудноисполнимое и оттого еще более привлекательное омбре на губах хочунимагу.



Ну вот вроде и все. Осталось только научиться делать волну, что при желании и настойчивости вполне посильно. У меня вот какая голивудчина уже получается на ком угодно кроме собственной головы.





И чем бы таким закончить? А давайте-ка я пообещаю в ближайшее время выгулять одну из предложенных сегодня идей разумеется с черными губами на собственной персоне и показать, что получилось. Если кто тоже вдохновится поэкпериментировать - то присоединяйтесь и кидайте мне свои фото! Сделаем подборку образов. Минчанкам, если что, с волной помогу - пишите!
На Вас отличная волна))) а если не черную куртку? А если джинсы не драные? А если свитер не овер-овер? Потому что все это так вошло в жизнь, что аж надоело. Хорошо, хоть без кед. Как бы волна не потерялась.... На самом деле первые предложеннве Вами "офисные" образы на деле бы были куда интереснее и необычнее.
Не, это не я. Это моя подруга подопытный кролик:))))))
Про засилие джинсов-кед отчасти согласна. Но сама это дело так люблю, что закрываю глаза. Но вообще да: можно джинсы без дырок, куртку любого вашего оттенка. Я бы сливовый брала или винный, синий или морскую волну. Будет круто!
А как на счет волны на короткие волосы (до середины шеи). Что-то на своей голове у меня очень странное получается. Наверное, надо все-таки волосы подлиннее, потому что локоны забирают длину.
В смысле могу помочь сделать, если вы захотите образ создать и выгулять его, а потом мне фотки скинуть. Ну чтобы мы могли сделать подборку, как я в конце поста написала. Как обращаться с плойкой по мере своих знаний тоже подскажу, конечно)
Я из тех минчанок, что хотят волну)
Только вот куртка в наличии лишь коричневая, да и джинсы-кеды не ношу... Образ то получается не драма, а почти классика. Таких принимаете?))
"Отлично впишется в аутфиты с кожаными вещами, лакированной обувью на шпильке, яркой помадой, облегающими платьями-футлярами и юбками-карандашами. Короче, в стандартный офисный гардероб многих славянских девушек."

Смеялась от души, вспоминая наших офисных девочек )))