Как долго я тебя искала... Покажу на удивление клевые пальто Elema



Вчера вечером кукожилась на улице в любимой летней парке и с пониманием смотрела на таких же дрожащих модных кур в стилявых оверсайз кардиганах. Это все, конечно, красиво до невозможности. Но судя по всему перспектива нормального такого осеннего пальто в этом году нарисуется на нашем горизонте куда быстрее желаемого твоюжмать.

Печально, но зато появился повод вспомнить про свой еще весенний гештальт. Помните я писала про нашу белорусскую Элему, креативить в которую пришел дизайнер Иван Айплатов? Первая коллекция под его именем вышла весной в виде платьев-костюмов. Но Элема-то всегда ужасала была известна именно как машина по производству несуразных пальто. И потому я все никак не могла дождаться сентября, чтобы посмотреть как Иван Айплатов будет измываться над элемовским осенним ассортиментом. И не зря, хочу сказать, ждала...

Для красоты эксперимента давайте напомню, что испокон веков представляли из себя классические пальто Элема, которые, на минуточку, с одинаковым успехом расплодились не только у нас, но и в России, и в Украине. Дорого, богато - и с обязательной воооооотакенной золотой пуговицей у воротника:



Ответсвенно говорю всем, кто спрашивал и кому обещала рассказать правду-матку: такого там больше нет. Честно. На мой персональный вкус Элема по-прежнему остается слишком аккуратной и классической, но зато я теперь точно знаю, куда буду посылать всех за незаменимым базовым минимализмом. Этого там теперь за глаза хватает. Особенно меня торкнуло от обнаруженного в магазине оверсайз пальтишка нетипичного для нашего легпрома сложного оттенка - моей любимой морской волны.



И кто там у меня про состав спрашивал? Вот сфотографировала всю подноготную. Заодно подкладку зацените, крутотень да?



Совсем-совсем хрестоматийной базовой классики, надо сказать, гораздо больше. Четко, скучно строго - покупать можно хоть с закрытыми глазами по первой нужде. Типа того:



Но лично мне в качестве той же базы больше нравятся пальто-халаты на запах - сидят лучше на разных фигурах и смотрятся современее что ли. Я таких в новой коллекции сразу несколько нашла, сижу теперь выбираю. Ну и отдельное спасибо за нормальные человеческие фоновые оттенки, которые я вечно как ужаленная по всем магазинам ищу.



Ну ладно. Это была разминка. Потому что реальный кайф я словила вот от этого. Найти в Элеме интерпретацию бесконечно обожаемого мною рокопопса я уж никак не ожидала где взять на все денег:



С кэжуалом, кстати, в Элеме вообще стало заметно лучше. Я бы на самом деле там многое купила, но боюсь эффекта инкубатора. Как ни крути, но Элема продолжает быть огромной фабрикой с нереальными выходами готовых изделий. С базовыми вещами на это можно подзабить, т.к. они за счёт своей нейтральности все друг на друга похожи и не похожи одновременно. А вот акцентная верхняя одежда в потоке стритстайла заметна издалека. И риск постоянно натыкаться в метро на свою куртку или пальто в нашей деревне как нигде велик. Поэтому вот эти красивые штуки я бы купить все же не рискнула:



Хотя некоторые пуховички выглядят бомбезно.



Но вот с чем, как мне кажется, пока все равно полный ахтунг, так это с более теплыми вещами. Может руки дизайнерские еще не добрались до них, может еще что - но в теплых зимних пальто узнаю родную милую неуклюжую Элемищу. Во-первых эти странные цвета - простые и кондовые как в детских разукрашках. По мне так в сочетании с классическим дизайном это смотрится более чем странно:



Про богатые пуговицы и выступающие металлические молнии на тех же классического вида пальто я повторяться не буду. Это адский ад и пусть маркетологи сами его оправдывают. Как и этот мех на толстенном синтепоновом пальто, и более чем неуместную отливающую пропитку в пуховиках.



Короче, с зимой пока не айс. Не посоветую. Но зато покажу прямо мастхэв мастхэвный для нашей говнопогоды, от которого я прибалдела. Не понимаю, почему до этого никто не додумался раньше, но сделать платье из пальтовой ткани - это прямо очень-очень!



Я считаю, линейку таких платичек надо расширить раз в десять. Потому что при всех плюсах фасон пока на оооочень ограниченную аудиторию с модельными узкими бедрами мэрлин монро не одобряет. На человеческих попах, подозреваю, будет трешачок. Зато состав - самое то для нашей холодрыги.



Ну и напоследок еще пару фоток новых пальто, от которых я пока прибалдеваю больше всего. В смысле - от их полной оторванности от нашей серой реальности. Если задаться исключительно целью выгула - то я пищу. В остальном не про наши будни. Но за сам факт - зачетзачетище!



А теперь расскажите, где покупаете пальто вы? Я не из праздного любопытства, а потому что это реально проблема. Думаю, нам всем полезно будет друг от друга понабраться.

Фото для заглавного коллажа взяты с сайта diva.by. Фото моделей одежды - из каталога Элема отсюда
Какая жалость,что в Москве фирменного магазина нет. А если что и продается то в таком зажопье!!!! Купила бы ей богу. Макс Мара по белорусски, очень мило, и догадываюсь очень бюджетно.
а я влюбилась по уши в синий пуховик и уже померяла темно-синий в магазине. Раскупили мой размер, только в темно-синем остался. Жду когда пошьют мне синенькое!!)
=)))
еще в 2011 делала коллекцию платьев из тонкой шерстяной пальтовой ткани=) тогда мне тоже казалось, что этого я нигде не видела)))

а ценник? У Эльмы, с учетом того, что это массовое производство, ценник не такой и низкий..
Фурнитура у Элемы как была отвратительной, так и осталась. Состав внушает уважение, но я видела в магазинах несколько зависевшихся старых моделей с тем же составом, которые уже закатались прямо на вешалках. Хочу купить зимнее пальто, есть пара приглянувшихся вариантов, но боюсь я, что на один сезон получится.
А-а-а, пуховички вообще неплохие! Вот спасибо за пост, а то я бы и не подумала зайти померить.

Но вообще сколько ни меряю наше белорусское - как-то вот оно... гм... мелочи, дьявол в деталях, буквально лишние пару см в вытачке, угол кроя этой вытачки - и уже не то...
Сама сравнивала фото - вроде непонятно что не так, но что-то точно не так:
http://lady-carmine.livejournal.com/288930.html

А, и можно не по теме вопрос? Вы случайно не ставите в посты галочку "не отображать в ленте друзей"? Потому что вы у меня в друзьях, а постов в ленте нет - вот, думаю, не пишет чего-то, а я тут жду ))
С постами тут уже было несколько вопросов. Никаких опций приватности я не добавляла. Написала админам. Единственное, что вот сейчас смогла выяснить - такое могло произойти из-за того, что я редактировала последние несколько текстов, сохраняя их не как черновики а как готовые публикации "только для себя". А когда дописывала текст - меняла галочку на "для всех". А тексты я иногда пишу по несколько дней, к некоторым возвращаюсь через неделю.
Говорят, что в лентах друзей они скорее всего программой сразу датируются первым числом публикации (для себя), а потом просто не меняется даже пи условии что я обновляю дату публикации.

Короче. Я разбираюсь с этим говном сейчас. Постараюсь уладить все побыстрее. Самой уже обидно.

Если не сложно гляньте плиз - этот вот пост у вас в ленте есть позавчерашним днем или его нет вообще?
Платье из пальтовой ткани - это моя любовь уже давно, потому что я мёрзну все время.
Один раз в Екатеринбурге мне в ресторане сделали замечание, что верхнюю одежду надо оставлять в гардеробе. А я уже оставила, на мне оставалось только платье из весьма пальтовой ткани.
Поэтому я ответила, что могу снять и платье, но под ним только нижнее белье...
К слову, время было обеденное.
А пальто я обычно шью из очень приличной ткани (по происхождению и по составу).
А вот на этой неделе купила многоцветную клетку отечественного производства - она идеально повторила мою осеннюю цветовую карту. Теперь думаю над фасоном: длинное в пол или халатом? Впрочем, одно другому не мешает, как думаешь?
Я как раз в Zara видела две недели назад в пол клетчатое:) А так конечно одно другому не помеха. Но если хочешь на несколько лет поуниверсальнее, то лучше халатом. Макси быстро пройдет, да и по городу на каждый день не очень удобно, как мне кажется.