Невеста такая невеста. Как я кумекала над своим свадебным образом



Сегодняшний пост — очередное и далеко не последнее доказательство того, что блогер из меня крайне паршивый. Будь хороший, то сто лет назад обещанный текст про мой свадебный образ уже давно был бы опубликован и 100500 раз облайкан. Но для меня грань личного-публичного неожиданно оказалась сложнее, чем я предполагала. Потому вот и тяну кота за яйца.

Но раз обещала, значит обещала. Сегодня все расскажу и покажу. Сразу только оговорюсь — это будет лаконичный пост о создании образа отдельно взятой невесты. Никаких мимимишностей, нежнятины и красивых постановочных фото. Я просто хочу показать, что планировалось и почему не все получилось. И очень надеюсь, что некоторые мои поиски и выводы помогут кому-то в создании собственного свадебного образа.

Начну с одного маленького, но как показала практика, очень дельного совета. Сама так делала и всем крайне рекомендую. Начинайте создавать свой свадебный или любой другой "ответственный" образ с коллажа. Я просто села и ассоциативным рядом накидала правдивое внутреннее ощущение себя в роли невесты. Мне очень четко хотелось оставаться психованой истеричкой собой в стилистическом плане: то есть не романтичной и пастельной, а кэжуальной и контрастной.

image.jpg

Почему я про это завела разговор? Довольно распростаненная практика, которая меня огорчает: многие девочки реально запариваются по поводу типологии своего стиля и внешности в обычные дни и почему-то напрочь забывают об этом накануне свадьбы. В итоге в обычной жизни все такие клевые и разные, а на свадьбах видишь сплошные образы бежево-розовых ромашек. А такая жесточайше разбеленная пастель, между прочим, выгодно подчеркивает только определенный тип внешности.



Возможно, я не права и так и нужно для образа невесты. Но себя я всегда представляла в другом образе. Не очень гламурно, но как есть:)



Потому вопрос с платьем, как вы понимаете, решился быстрее всего. Веру вонг я хотела маниакально. Собственно, и получила.



Здесь я позволю себе отступить от холодного анализа и просто скажу, что более живого, неправильного и харизматичного платья в моей жизни еще не было. Я много чего перемерила в процессе ожидания, но только в этом платье мне хотелось двигаться. Вот так вот банально — никакого замирания сердца и прочей лабуды. Только живое нормальное ощущение того, что ты надел вторую кожу. Это ни с чем не сравнимое ощущение!:)



Дальше проще. Нужно было решить две задачи. Во-первых, добавить контраста к белому, чтобы не смазать свой собственный природный колорит. Отсюда приехали крупные черные серьги, бордовый букет и темный маникюр.



Кстати, с букетом у меня вышел нежданчик. Я так старательно выбирала оттенок пионов в нем и вообще так настаивала на этих гребаных пионах, чтобы повторить в них рваные воланы платья! А они падлы не раскрылись :) Короче, ходила с веником каким-то.



С туфлями я тоже решила довольно быстро. Остроносые открытые лодочки с черным кружевом с небольшими шипами по периметру — они идеально закрыли вопрос контраста, не утяжеляя при этом ногу именно благодаря материалу и форме колодки. Ну и плюс стилистически просто как родные вписались в образ. А всего-навсего банальная Zara, между прочим:)



Вторая задача заключалась в том, чтобы стилистически поддержать само платье и доиграть образ. Так как мы с платьем одной крови оба тяготели к чему-то кэжуально-трэшовому, подчеркнуть все это дело можно было маникюром, прической и макияжем. С маникюром все понятно, а вот на прическе с макияжем я включила сцыкуна вдруг испугалась переборщить. Изначально я планировала реальный трэш в стиле веры вонг — смоки айз и какой-то подчеркнуто небрежный текстурный хвост с торчащими в разные стороны концами.





Вот честно, я не знаю что меня остановило. Наверное, как и любую другую невесту — зашкаливающее чувство ответственности за свой внешний вид. Будь у вас хоть тонна уверенности в собственной неотразимости, наступает сука этот проклятый момент, когда ты вдруг пугаешься собственной тени и уже готов надеть венок из ромашек - только чтобы всем-всем родственникам обязательно понравится.



И вот тут-то и нужен этот наш коллаж, помните? Посмотрите на него и сразу вспомните, что ромашками у вас там и не пахло. Кстати, очень отрезвляет на самом деле:)

image.jpg

Но легкую корректировку я все же под влиянием истерики в свой образ внесла. Хвост заменила на более гламурный трэшняк в виде хаотично завитой заломами гривы.



С макияжем перепугалась еще больше и вместо планируемых смоки почему-то перепрыгнула на классический акцент на глазах со стрелками аааааааа!!!! Сейчас бы все сделала по-другому, но тогда мне казалось, что выбор был правильный.



Короче, в итоге весь образ получился немного более парадным и правильным что ли. Если честно, я до сих пор так и не решила для себя — считать это косяком или нет конечно считать.



Одно могу сказать наверняка. Только сама побывыав в шкуре невесты я поняла, почему реальная свадьба и красивые журнальные картинки — это две боооооольшие разницы. Свести их вместе и соблюсти все балансы — это адова задача для измочаленного мозга. Поэтому если что пошло не по плану - хрен с ним. Не это же главное, вы понимаете:))

P.S. Хочу напомнить, что для тех, кому неудобно пользоваться ЖЖ, у нас есть группы в соцсетях. Туда я кидаю ссылки на все здешние посты: группа в Facebook по этой ссылке и группа ВКонтакте по этой ссылке
было бомбезно, Наташа. поверь!) На фоне наших невест ты стала началом новой эры в моде на выстраивание образа к свадьбе, а не просто покупек или прокату платья и завитков на голове))
Наташа, статья просто огонь!) И образ у вас получился очень харизматичный, без цветочков-василечков. Понимаю, что вам расстраивали по итогу некоторые детали (типа пионов в букете или стрелок), но со стороны весь образ кажется продуманным, современным и очень стильным. Вы подали хороший пример сомневающимся невестам, браво!
Как круто, красиво, необычно, небанально! Супер просто! Вы красавица!
PS - почему-то у меня не появляется ваш пост в ленте ЖЖ. Прихожу из фейсбучной группы. Я что-то делаю не так? )
Подписана )
Я просто думаю - у меня одной такая ерунда? Потому что можно при публикации поста поставить галку "скрывать из ленты друзей", но тогда бы его никто не видел в ленте.
А прочитаю я и по ссылке с фейсбука) ваш блог у меня в любимых )))
За все сказать не могу, я просто два последних открывала благодаря подсказкам гугла. И проверить смогла только самый последний, его в ленте нет. Я сверяла по времени выхода, есть посты других блогеров до 9.00 и после, а ваш не отображается.
очень круто! а я была рафинированной невестой с платьем, которое очень понравилось бабушке и идеальной собранной прической, залитой намертво лаком :))) но я не жалею, в конце концов это не так уж и важно)))
Вот читаешь и жалко же, что чтобы второй раз свадебное платье по-правдивому надеть, вначале развестись надо)) а ведь столько красивых и харизматичных платьев ещё есть). А пара - красивая! )) и стиль - очень
Еще раз убеждаюсь, что вы - мой стилистический кумир))
Я искренне восхищаюсь, как вы отстаиваете свое мнение на право быть разными)) а то я знаю пару людей, которые в жизни имеют мало общего, к примеру, с каблуками, а потом на свадьбе в туалете периодически поливают ноги спреем с анестетиком, потому что "надо ж туфли на шпильке, шоб красиво"...и стразы всюду, чтоб "по-богаче" ))
Блиииин, Вы такая классная!!!!
Вы наверное видите в статистике, что я проверяю Ваш блог утром и вечером?
Ох, если б я не жила во Франции, мы б наверняка были подругами!
Ваш блог мне неоценимая помощь. У меня три дочки и просто физически я не могу рыскать в интернетах и по магазинам часто ходить! Прошу Вас пишите чаще!
Пришла почитать ваши "потерявшиеся" записи, а тут такое! Поздравляю! Классный образ, платье просто адово прекрасное! Вот эти фото, где вы в нем танцуете, оно правда как живое, нереально просто! И я вас понимаю в вашей внезапной осторожностм, все-таки такой образ в наших реалиях - это как носки с босоножками (привет еще один пост из потеряшек :))
И спасибо за ваш журнал, редко комментирую, но всегда с интересом читаю, у вас прям недюженная здесь аналитика от стиля, чудо как хорошо структурированно и понятно написано.
Спасибо большое! В первую очередь за то, что не поленились наверстать потерявшееся)

И за хорошие слова в адрес моего платья тоже мерси) А аналитика от стиля - это скорее моя природная особенность. Все структурировать и анализировать пытаюсь. Для творчества кстати весьма паршивая черта характера, часто мешает оторваться:))