Новый сезон. Давайте-ка вспомним, что у нас из модного на осеннем горизонте



Вчера купила любимый толстенный сентябрьский Vogue и поняла, что пора уже заканчивать эту отпускную вакханалию. Лету привет большой, а нам пора в рабочую колею и вспомнить, что кроме шлепок-маек есть еще целая куча более существенных вещей, которые нам ближайшие полгода хочешь-не хочешь придется носить.

Чтобы как-то въехать в этот рабочий ритм, предлагаю сегодня коротенечко пробежаться по матчасти. Очень, мне кажется, не повредит тут нам всем освежить в памяти некоторые модные тренды этой осени. Это чтобы когда по магазинам сейчас пойдем не плавать там среди вешалок в непонятках. Давайте наливайте себе для бодрости кофе и погнали под кат:)

Первая вещь, возле которой я еще весной поставила для себя галочку, это длинные пальто. Которые почти до самого пола. Очень их много было на подиумах.



Причем акцент на показах был сделан именно на конкретных таких пальто или даже почти шубах. Мне понравилось безумно, но умом понимаю, что нам этот тренд придется немного адаптировать. Ведь самая эстетика — это когда пальто развевается сзади шлейфом и, соответственно, не застегивается.



А это только в ближайшие пару месяцев и возможно. Поэтому реально теплое пальто в пол покупать бессмысленно и непрактично. Если тренд нравится, предлагаю вместо пальто остановиться на плащах или облегченных демисезонных пальто-халатах. С ними модные аутфиты тоже недурно получаются.



Вариант запахивать такое пальто и носить как обычную теплую верхнюю одежду я рассматриваю, но не для всех. В таком виде оно будет отлично смотреться только на высоких и худых — т.е. когда хорошо будет читаться вот эта красивая длиииииииная вертикаль. Я о чем-то таком сейчас говорю:



Если рост позволяет — отрывайтесь. Остальным просто бестолку, т.к. вау-эффекта все равно не получится. Я как раз из категории малорослых, поэтому в моем личном списке трендовых фаворитов на осень не пальто, а короткие лаконичные платья А-силуэта от груди. Чаще всего такими моделями грешат Prada, Dolce & Gabbana. На осенних показах видела еще у Fendi.



Пожалуй, такое платье может запросто конкурировать по мастхэвности с моими обожаемыми платьями шифт, про которые я подробно писала вот здесь. И самое главное – они удачно садятся на невысоких. Про идеальное сочетание с любыми сапогами я вообще молчу! Даже никак не выходящие из моды ботфорты с таким платьем милым наивняком начинают отдавать. В общем, очень-очень хороший тренд дайте два.



Едем дальше. Хочу поздравить тех, кто в порыве шопоголизма накупил весной и летом себе всякого боховского. Как и следовало ожидать, осенью оно никуда не денется. Но самым-самым будет ваш аутфит, если умудритесь добавить в него что-то с пэчворком.



Или еще лучше с "диванным" орнаментом. В модных обзорах его красиво называют "интерьерным", но у меня лично стойкая ассоциация с мягкой мебелью белорусского Пинскдрева.



Если попробовать преодолеть в себе ощущение дивана, то в принципе можно попробовать притащить в гардероб осеннее пальтишко, жакет или платье такого орнамента.



Но проще всего знаете что? Сумку! Мы же еще и страна бесконечных гобеленов, поэтому найти саквояжик из гобеленовой ткани в Минске можно в любом совдеповском универмаге. Вот прям вот такие:



Если не гобелен, то может кому по вкусу придется еще одна тема осени - китайские мотивы. В частности, предлагаю побаловаться изображениями больших и маленьких драконов на всем подряд. Вот как это было на подиуме в оригинале, если что:



Теперь для фанатов обуви. Здесь у нас совсем все разношерстно стало. Во-первых, опять и снова ботфорты. И если в прошлом году они были еще более-менее в рамках наших стереотипов, то этой осенью все пойдем на панель ботфорты на любителя. Суперобтягивающие и по возможности лаковые. Еще можно со шнуровкой-корсетом.



Носить такое в повседневности стремно. Поэтому я бы дополнила сапоги откровенно осенними глухими шерстяными платьями-юбками самого простого дизайна. Или миди, чтобы сапоги с большего были безопасно прикрыты.



Если уж прикупать новую обувь, то логичнее всего выбрать что-то из категории готических говнодавов. Я пробежалась на днях по нашим обувным — вот как раз такого добра и завезли больше всего. Для наших луж самое то вообще-то.



Можно носить в паре с укороченными брючками, можно с клешем, а можно добить публику сочетанием этого кошмара с еще большим ужасом этой осени – трикотажными платьями-"макаронами". Мужчины этой осенью, мне кажется, вообще ни дня не порадуются.
Если очень коротко по самому отличительному, то у меня все. Про традиционные осенние тренды типа бархата, глубоких темных оттенков и меховых вкраплений в одежде писать не буду. Оно и так постоянно перед глазами маячит, не запутаемся. Но чтобы уж точно запустить в действие шопоголический механизм, оставлю здесь еще немножко картинок.
Короче, с возвращением!









Не понимаю функционала длинного пальто, если только красиво и неторопливо ходить по улицам :-\
Пальто клетчатое на предпоследней фотке понравилось

Edited at 2015-08-25 10:50 (UTC)