Закон несправедливости. Растрепаная мода - только для светловолосых?



Наконец у нас жара! Работать и писать категорически не хочется, поэтому я пока в режиме ленивца. Так что сегодня будет коротко, но по делу. Я тут всерьез углубилась в тему причесок в стилистике образа и даже пошла учиться их профессиональному созданию от жадности сразу у двух мастеров. Выключать в себе стилиста не планирую, поэтому на процесс орудования стайлерами и расческами смотрю с разных углов.

И вот нашелся один такой момент, которому я раньше почему-то не особо придавала значение. Я про моду на хочунимагу небрежные локоны и прочие вариации причесок в стиле "я у мамы вместо швабры". Под катом собрала пару легко доказуемых фактов везения блондинок и схему выживания для брюнеток.

Мода на расслабленный стиль в прическах пришла, конечно, не вчера. Но как-то особо утвердилась именно в сцепке с актуальным сейчас свободным бохо. Все эти небрежные локоны, пляжные волны, мягкие пучки и расслабленные косички – я аж пищу при виде всего этого!



Но никогда не задумывалсь над тем, что отвественность за вау-эффект от исполнения этого тренда на конкретном человеке в полнейшей мере несет не группа сложных стилистических взаимосвязей, а всего один-единственный фактор – цвет волос. Вот так вот банально, но я все больше убеждаюсь – все христоматийные богемные штуки на волосах по-настоящему круто выглядят только на светловолосых.



Пофиг на густоту, длину и структуру волос. Пофиг даже на всеми любимые категории индор и аутдор внешности. Вообще на все можно забить, если по шкале темноты волос вы попадаете в светлую половинку русых, блондинок и клубнично-рыжих девушек. Вот тогда вам всю эту расстепанность и в пир, и в мир – за милую душу.



Чего не скажешь о брюнетках, шатенках и темно-рыжих. У них там сплошь нюансы. И объяснение у этого закона несправедливости с точки зрения парикмахерского искусства очень простое. Любая прическа обладает определенной текстурой. Она может быть активной или неактивной. Всяческие плетения, волны и другие мелкие живые детали – это активная текстура. И все ее прелести в полной мере видны только на светлых волосах матьихзаногу.

На темных тоже красиво. Но! Эффектно вы будете выглядеть ровно до тех пор, пока рядом не нарисуется блондинка с аналогичной прической.



Я почти рыдаю, когда пишу это, но факт неоспоримый – темноволосая девушка в этом бохо поединке будет выглядеть как нечесаная швабра. Тонкая узорчатость прически на темных волосах просто неразличима, особенно издалека. Из-за чего очень активно текстурированная прическа и рискует превратиться в сеновал.



Хотя надо сказать, что эта тема из разряда "если хочется заморочиться", потому как объективных причин вот чтобы прям хаять темноволосый трэш на голове нет. И если рядом нет блондинок хочется, можно смело забить. Я, например, из огромной любви к кэжуалу так и сделала не просто где-то там, а на собственной свадьбе. Хотела лохматую голову – получила. Да, будь на моем месте блондинка, прическа, наверное, смотрелась бы интереснее. Но невеста я была одна, так что все свободны:)



Но если все же хочется позагоняться, то вот совмещенный совет от парикмахеров и меня всем темноволосым – в идеале выбирайте для причесок неактивные текстуры. Все что гладко, лаконично, строго и читаемо именно на темных волосах смотрится выигрышнее всего а блондинки пока могут выйти покурить.



Но мне, например, эта схема не всегда ложится в образ. Мой кэжуал просит больше свободы в деле причесок, да и просто не дают покоя модные лохматые головы. Поэтому кроме как забить у меня есть еще пару дельных мыслей по поводу. Во-первых, я заметила, что все эти ограничения не особо распространяются на мелирование, колорирование и омбре. Оттенки цветов на голове сами по себе имитируют нужную текстуру и тем самым спасают положение.



И еще одна простая хитрость – из всего многообразия растрепанных причесок выбирайте те, где активность текстуры не самая мелкая. Например, те же самые локоны или бохо волны лучше не разбирать на слишком мелкие ребра после завивки (как это рекомендовано блондинкам). На мой взгляд, как раз блондинка с такой крупнодетальной прической выглядит немного кукольно и неестественно. А вот темноволосая девушка – просто потрясающе.



Что касается кос и плетения. Их я бы просто делала покрупнее и не лохматила слишком интенсивно, а просто вытягивала отдельные читаемые пряди. Тогда все будет понятно за километр.



А вам трэшак на голове по душе?
О, как вы вовремя! Вчера записалась на мелирование, теперь уверена в том, что действительно надо попробовать)
Волосы тонкие, пористые и волнисто-кривистые. Поэтому в моем случае трэшак - это то, что можно сотворить без особых усилий и вреда волосам)
Я постепенно пробую разные штуки для текстурированная волос. Пока больше всего положительных эмоций вызывают спреи для горячей укладки. Именно спреи, мультиспреи, но не пенка (она утяжеляет волосы).
А готовые волны и локоны хорошо разбираются и разделяются на ребра с помощью блеска для волос. Но его надо только чутка и подальше от корней, т.к. там масло и оно жирнит.
У блонд (особенно натуральных) другая проблема: волосы тонкие. Я вот извращаюсь во всякому, чтобы получилось как на той фотке, где девушка с небрежной гулькой в серой майке спиной к фотографу сидит. Объема у корней нет вообще. А когда начинаешь извращаться тщательно - небрежность уходит. Мне кажется, я что-то не так делаю. Кто бы научил, а?
Оооо! Прикорневой объем это пока больная тема. Попробуйте погуглить видео по запросу "прикорневой объем с помощью гофре" и еще посмотрите про пудру для создания при корневого объема. Она работает типа сухого шампуня. Часто пользоваться нельзя, но эффект вроде дает. До нее у меня пока руки не дошли.
Если с мокрыми волосами работать, то рекомендуют легкие стайлинговые средства типа спреев. И потом брашингом против роста вычесывать.
Я из тех не везунчиков, у которых прямые, темные волосы.

Всякая небрежность на голове смотрится печально, ощущение немытости и мне сразу напоминает цыганку Азу+ возраст, все -таки нелепо казаться моложе за счёт прически))
Вот так и живем с прямыми волосами и в пир и в мир)
О, а что делать с коротко стриженными, вас учат? Давно мечтаю устроить управляемый непринужденный бардак на своей короткой стрижке. Однажды с парикмахером добивались этого 2,5 часа, и вроде бы все получилось. Но еще через три часа весь бардак улегся, а потом и вовсе самоликвидировался.
С бардаком сложно, если волосы изначально скользкие и прямые. Судя по всему, у тебя именно такие. Поэтому бардачок только искусственным путем. Но когда научусь всем тонкостям, я все тебе расскажу. Дай мне время, я же только начала:)
Я не понимаю, неужели одна я обратила внимание на Наташины свадебные фото?? Наташа, вы просто офигительно прекрасны в этом образе! Очень-очень жду остальные ваши свадебные фотографии, а пока то, что мы увидели: прическа, сережки, макияж, платье, темные ногти- просто бомба.
И неправда, что растрепанная прическа хороша только на светлых волосах, вам все так хорошо, что я сегодня весь день думаю о этой прическе на ваших темных волосах_)
Тяжело мне свои фото выкладывать:) Мало их:)
Свадебные есть. И вы правы, я обещала все подробно рассказать: и про темные ногти, и про трэш на голове. Следующим постом клятвенно обещаю все выложить!
так я и знала! я сама допёрла до того, что кудряшки и волнистость лучше смотрятся на светлых волосах, или хотя бы мелированных (у меня засада - волосы от природы темноваты, но волнистые - т.е. либо выпрямить их надо, либо осветлить). По весне сделала редкое мелирование, чтобы подчеркнуть свои чудо-завитки )))

Наташа, Вы божественно прекрасны! я просто не могла оторваться от Ваших свадебных фотографий! ярко, необычно и безумно красиво! еще, хочу еще - ну пожалуйстааааа!
и хочу поблагодарить Вас за очередную статью - я их просто жду, в каждой то, что надо!
Спасибо) Но объективно говоря, я всё же не до конца сделала то, что мне хотелось в образе. О причинах расскажу в посте, который уже чуть выше пообещала оформить следующим. И к которому я уже приступила:)
Как правильно вы все написали! Теперь я поняла почему не могу ничего нормально сделать на голове, хоть все и говорят что у меня красивые длинные волосы, но блин, темные! Пошла читать ваши остальные посты)