Больной вопрос. Какой оттенок бровей правильный?



Я здесь перепостов обычно не делаю. Но вчера наткнулась в Elle на свою любимую тему бровей. И вот прямо так подробно там все расписали про правильные и неправильные оттенки, что мне захотелось утащить пару дельных советов к себе в нору.

Но удержаться по ходу от личных замечаний я все равно не могу, вы же понимаете. Поэтому делаю так. Вот вам ссылка на оригинал статьи на сайте журнала. А у меня здесь под катом - выжимка самой полезной информации плюс мои личные комменты по упущенным важным, как мне кажется, моментам. Ну и фотки для пущей наглядности. Короче, сегодня предлагаю поговорить про цвет бровей. Потому что черные брови у всех подряд блондинок меня уже достали красят далеко не каждую, и неплохо бы знать кого именно.

Многие, наверное, знают эту распространенную формулу: брови блондинок должны быть на тон темнее цвета волос, а брюнеток – на тон светлее. Хоть многие авторитетные журналы и пишут, что это работает не всегда и так уже не очень модно, я бы не спешила отправлять классическую формулу в топку. Мое личное мнение – это как раз очень безопасная ориентировка для тех, кто не гоняется за модой и трендами, а просто хочет нормально выглядеть.



Но сразу хочу сделать акцент там, где его редко когда делают. Эта формула относится не к самому цвету, а именно к темноте оттенка волос и бровей. То есть для рыжих она тоже работает. Сейчас объясню по-русски: если вы красите волосы и вам нужно разобраться с бровями, то сначала определитесь не с их конкретным оттенком, а с тем, насколько темными по отношению к вашим волосам они должны быть. Чаще всего этот завис случается именно у блондинок.



Я для определения идеальной темноты бровей пользуюсь древним, но самым действенным методом – перевожу лицо в черно-белый формат и нахожу координаты темноты волос по шкале от 1 до 10. Вот такой:



Обычно я все это проворачиваю в уме, но для наглядности давайте визуализируем на рыжем цвете. Получится как-то так:




Моей девочке по волосам поставлю что-то между шестеркой и семеркой (по самым темным прядям). И вот теперь могу легко применить к ней ту самую формулу. Для условных "блондинок" (в данном контексте к ним я отношу всех, у кого темнота волос попала в диапазон от 7 до 10) я бы спокойно делала брови на 1 тон темнее корней волос. Именно корней – это важно. Корни чаще всего темнее, поэтому брови подогнанные по оттенку под них будут выглядеть логичнее, а сами корни – можно не красить месяцами аккуратнее. При этом не имеет значения, блондинка вы, светло-русая или любой вариации светло-рыжая.



Для условных "брюнеток" (вам туда, если волосы попали в диапазон от 1 до 5) я делала бы брови на полтона-тон светлее волос.



А вот здесь, для сравнения, по мне так уже слишком светлый оттенок у бровей. Не нра мне.



А вот оставшийся середнячок я бы оставила вне этой формулы. Практика показывает, что нейтрально темные волосы (на моей шкале это небольшой кусочек в районе шестерки плюс-минус полтона) лучше дополнять бровями примерно аналогичного уровня темноты - так получается естественнее всего, что нынче очень актуально. Кстати, мой пример с рыженькой как раз из этой оперы. В этой же компании чаще всего оказываются все натуральные мышиные темно-русые.



Как я написала выше – это очень безопасный подход для того, чтобы в итоге получился гармоничный образ. Но пару ласковых слов о моде сказать надо. Конкретно я вот про это трендовое сочетание – темные брови на фоне светлых от самого корня волос.



Мне нравится. Клево. Но только на подиуме или в журнале. Потому что в жизни такое сочетание я бы рискнула посоветовать далеко не всем. Загвоздка в том, что такая пара брови-волосы априори создает очень высокий контраст на лице. А вытянуть его без риска выглядеть смешно и нелепо могут только те, у кого уже изначально от природы есть предрасположенность к созданию такого яркого контраста – лучистые или очень темные глаза, яркий контур губ, фарфорово-чистая кожа и т.п. К этой компании я бы отнесла такие типажи как у Гвен Стефани и Джеми Кинг.



А если внешность тяготеет скорее к мягкому колориту с размытыми чертами и контурами, то вам с такими соблиными бровями на фоне бледного всего остального придется постоянно дотягивать этот конраст. Как? Носить темные оправы, красить ярко в темный губы, одежду у лица потемнее оттенков выбирать.



Ну и уж если совсем по-честному, то такое сочетание выглядит ахово только в случае с модными нынче густыми бровями. Кусты прям не надо, но хоть легкое отличие от кукольных прорисованных дуг быть все же должно. Я вот о чем, сравните:



Короче, по мне так это откровенное парево, не очень подходящее под опредление будничной жизни. Вот поэтому я и с опаской. Но если кому норм, то я завидую вашей выдержке дерзайте! А так по злободневному вопросу темных или светлых бровей у меня комментов больше нет.
Так что теперь осталось определиться непосредственно с оттенком бровей в рамках своего уровня темноты.



Вот здесь уже имеет значение конкретный цвет ваших волос. Но саааамое главное правило, котрое в Elle почему-то запихнули куда-то в конец статьи, а надо бы выделить пожирнее: при подборе оттенка бровей к цвету волос теплые тона нужно комбинировать с теплыми, холодные с холодными. Я знаю, что это и так понятно. Но, блин, ошибок-то море по улицам вон ходит. Поэтому и талдычу тут как дятел. Сорри:)

Так что давайте конкретно по пунктам, что там у нас стилисты из Elle советуют:

1. Золотистым блондинкам брови нужно делать в бежево-коричневом диапазоне. А платиновым – в дымчато-сером. Про радикально темные и черные брови мы уже говрили, так что повторяться не буду.



2. Теплым каштановым шатенкам рекомендуют выбирать для бровей оттенки с коричневым подтоном. А если волосы цвета капучино – ориентироваться на такой же холодный серый подтон. Естественно, все это должно получиться на полтона-тон светлее волос, как мы и договорились сначала.



3. Обладательницам иссиня-черных волос вне зависимости от цвета кожи (хоть фарфоровый, хоть шоколадный) рекомендован исключительно холодный черный цвет в тон волосам. Все потому что теплые коричневые, а также излишне светлые нюансы будут уходить в рыжину, а значит, выглядеть неестественно.



4. Теплые рыжие оттенки волос вроде имбирных и морковных хорошо сочетаются с бровями с легким медным либо терракотовым оттенком. Холодные тона с красно-синим или коричневым подтоном рифмуются с цветовой гаммой бровей, которую можно позаимствовать у холодных шатенок.



5. На модные цветные брови эти правила также распространяются, но с оговоркой: яркий или пастельный цвет бровей нужно подбирать к цвету глаз, словно это тени для век. С волосами же (неважно, розовыми или бирюзовыми) он должен либо полностью совпадать, либо контрастировать.



У меня все. Про форму и размер бровей я специально ни слова не сказала, потому что уж более спорной и быстро меняющейся бьюти-моды наверное не существует. Про это отдельно как-нибудь говносрач устроить написать надо. Но мне-то все равно хочется знать, что вы на этот счет думаете и что со своими бровями делаете или принципиально не делаете? Колитесь!
Интересный обзор. Я регулярно стала ходить к мастеру на корректировку бровей, где-то раз в месяц-полтора. Лицо выглядит гораздо ухоженнее, учитывая, что я хожу без макияжа. Мне их красят, чуть темнее чем мои естественные, но подбирают хорошо (на мой взгляд :) ). В первые пару дней кажется немного ярким, потом становится естественно красиво и аккуратно :)
Добрый вечер :) Давно читаю, но впервые решилась оставить коммент) Брови - это вообще сейчас больная тема) Благо, природа наградила меня довольно густыми и тёмными бровями...Но подскажите, пожалуйста, если корни волос у меня русые с холодным пепельным оттенком, а кончики(с моей длиной волос это сантиметров 15-20 :D) желтовато-рыжие, то каким цветом стоит подчеркивать брови? Обычно использую холодный цвет в цвет корней и тайно надеюсь. что всё делаю верно))))