Оно мое. Свадебное платье Vera Wang в мельчайших подробностях



Если честно, я до последнего сомневалась, стоит ли описывать свое свадебное платье прям вот в таких брендовых подробностях. Потому что как-то после стебного поста про сумку Prada в одном жжшном сообществе меня тамошние жители чуть не съели с говном вместе с этой сумкой. Но в итоге решила, что написать надо. И вот почему.

В наших широтах вокруг свадебных платьев Vera Wang был, есть и походу еще не скоро развеется темный туманище. Я лично столкнулась с ним на форумах, где девушки обсуждают: где достать и сколько это будет стоить. Даже несмотря на давно существующую бюджетную линию White by Vera Wang для простых смертных, платье-мечта остается у нас оооочень большой редкостью. Зато количество копий на них аж зашкаливает. И поскольку мне помогли привезти платье прямиком из американской сети David's Bridal, для которой, в частности, линия White и отшивается, я тут же принялась его изучать на предмет сравнения с этими многочисленными копиями.

Изучила. И спешу прямо и по-честному поделиться со всеми интересующимся - что это за оно, стоит ли своих денег и как не дать себя надуть, если вам припрет. В общем, сегодня у нас Vera Wang под лупой и без розовых очков.

Скажу сразу - я от него без ума, но это оооочень субъективно. Потому что, как сказала моя мама, внешне ничто не выдает в нем легенду свадебного легпрома. На себе показывать пока не буду, сорри. Так что вот парадная каталожная фотка в пудровом цвете:



Я же в итоге остановилась на банальном айвори а вообще хотела черное.



Все. Писать кипятком закончила. Теперь обещаю только сухие объективности. Первая и самая важная - на белорусском рынке свадебной индустрии платьев Vera Wang нет. От слова совсем. Поэтому если очень-очень надо - придется ехать в Россию или заказывать через знакомых в штатах в сети David's Bridal. Сложно, муторно, зато приедет в фирменном чехле в обнимку с которым фоткается каждая первая американская невеста.



Дальше цена. Давайте будем объективны. Весь трепет и флер относительно свадебных платьев Vera Wang касается только шедевров линии Bride - это которые стоят не одну тысячу баксов и шьются исключительно из дорогих тканей. Вот эти платичка нынешнего сезона:



А линия White в тех же штатах - это уже давно ширпотреб для бюджетников. И только у нас до сих пор - что-то из ряда вон. Платья, понятное дело, шьются из более дешевых материалов и стоят от 1 до 2 тысяч долларов в зависимости от года выпуска и популярности модели. Самые популярные - веравонговские розы и воланы. Такое, как у меня, сейчас на сайте стоит чуть больше тысячи. Плюс аксессуары и транспортные издержки - тысячи в полторы можно уложиться.



Для интереса отсортировала ассортимент по стоимости. Вот вам тройка самых дорогих на вчерашний день (только это без поясов, гребней и прочих украшательств - они там отдельно продаются):



К чему я все это? К тому, что в популярных нынче минских свадебных бутиках типа Gala никакущие внешне платья стоят дороже. Какущие - дороже раза в два. И их очень даже активно покупают! Так что если вам принципиально надо классическое платье из дорогих материалов - веравонговская линия White вас точно разочарует. Потому что вот она суровая правда жизни на этикетке рядом с обязательным штампом модели и цвета платья:



На официальном сайте David's Bridal, кстати, хитро черным по белому написано, что материал платья - органза. Но только глубокое копание откроет истину - органзу делают из шелка, вискозы или полиэстера. От этого, собственно, и зависит итоговая стоимость этой ткани. White - бюджетная линия, так что и органза там самая массовая. Но если этот нюанс вам по боку, а принципиальное значение имеет дизайн - вот тогда можете смело впрягаться. Потому что даже бюджетные платья Vera Wang - это авторские эскизы. А таких странного вида и конструкции нарядов, вот честно, я еще не встречала. Ну не зря ж все кругом копируют.



Я всегда думала, что знаменитые розы - это и есть основа платья. А они, оказалось, нашиваются неправильными волнами только на верхнюю тюлевую часть платья - как чехол.



А вот так выглядит этот верхний слой изнутри и на просвет:



Под ним - пять слоев тонкого фатина и юбка с какой-то плотной окантовкой снизу. Никаких колец, разумеется. И сам фатин - он довольно тонкий и не стоит колом, а легко драпируется.



Кстати, популярная ошибка многих встреченных мною копий - воланы на платье стараются пришивать плотно и красивенько на непрозрачную основу, чтобы не были видны прорехи. Так вот в оригинальном платье эти прорехи как раз видны. Именно для этого воланы нашивают на прозрачный тюль - получается очень эффектное волнообразные движение, особенно вживую.



У самих воланов края не обработаны, но и не расползаются. Или качество материала такое, или еще что - не знаю. В копиях я встречала откровенно обожженные края - так быть не должно, если что.



Самый простой способ отличить откровенную подделку от копии - корсет. Во-первых, в оригинальных платьях нет шнуровки! Они все по размерам и застегивается на потайную молнию.



Сам корсет не традиционный жесткий в нашем понимании, а мягкий и скорее просто плотный. И еще в нем нет паралоновых вставок под грудь, что меня очень порадовало. А вот посадить платье на себя - это жесть, я вам скажу! Я тут вспомнила фразу про то, что "платья вера вонг не подгоняют по фигуре - фигуру подгоняют под платье вера вонг". Так вот грешна. Платье тяжелое и все время ползет вниз. Поэтому пришлось идти на преступление и немного ушивать его в талии. Кстати, подсказка от моей портнихи - в оригинальном платье нет ни одного открытого шва, все наглухо спрятано.



Про лейблы. Кроме основного внутри на корсете, надпись White by Vera Wang есть по всей длине всех трех тесемок для плечиков на платье, а также обнаружилась на вшитых петельках внутри на подъюбнике.



И еще - с внутренней стороны очень прикольного пояса, сделанного из какой-то промышленной сетки, чесслово.



С большего, наверное, все подробности вскрытия. Так что можно снова о субъективном:) После бесконечного числа примерок разных платьев, я могу сравнивать - и скажу, что в этом очень-очень удобно. Оно тяжелое, но не сковывает и не мешает совершенно. И это первое платье, которое вживую оказывается гораааааааздо красивее, чем в каталоге на фото. Так что, кто будет покупать - не разочаруетесь.



И еще хочу дать, с вашего позволения, один небольшой совет для поклонниц. Самое ужасное, что можно сделать с любым веравонговские платьем - это попытаться создать на его основе классический образ нежной невесты. Вот честно. Лучше сразу пойдите и купите другое платье - классическое. И делайте там что хотите. А эти платья сплошь неправильные и непослушные - поэтому образы лучше докручивать именно в этом направлении. Свой на себе я обязательно покажу буквально через неделю. Пока только малюсенький анонсик в виде составленного для себя любимой мудборда. Что получится в итоге - сама еще не знаю:)

image.jpg

Вот теперь точно все. Увидимся через недельку-полторы, когда я буду уже Mrs. Не скучайте тут без меня:)
На то и воланы что бы волнительно становилось)))
Наташа, платье офигенное, твое бунтарство прет наружу судя по всему. Прям увидела тебя глянув на мудборд)))
По бунтарство это в точку. Но жизнь оказалась такой сложной штукой, что моему бунтарству приходится немного ужиматься в попытках найти компромисс с мамой, устоями, традициями, гостями, форматом и т.п. В общем, я теперь понимаю почему невесты все друг на друга похожи:)
Красивое платье! Я свое шила на заказ, все было подогнано идеально. А потом, перед свадьбой, от волнения я сбросила 2 кг и оно предательски сваливалось у меня с груди в ответственный день))) Но все прошло хорошо, без казусов)
Наташа, желаю тебе, чтобы все получилось больше так, как хочешь ты, а не мама и родственники.
Пусть ничто не омрачит Твой день! Ведь ты уже частично исполнила свою мечту - Vera Wang у тебя есть.
Счастья тебе! Счастья, счастья и счастья!
Спасибо большое:) на компромиссы я иду по собственной воле, потомучтолюблюихвсех:)))))
Веравонг это уже скорее гештальт профессионального содержания был:) но я довольна очень даже результатом
Никогда не слышала про эту линию Веры Вонг. Я, как и большинство, насмотревшись на селебрити, была твердо убеждена, что её платья для небожителей :)
А я хотела непременно черное свадебное платье. И месяц назад мое желание исполнилось ;)
Добрый день!
Я долго думала, но все-таки хочу признаться Вам в любви! :)
Ваши посты - бесценны! Я просто-таки ежедневно проверяю нет ли чего новенького! :)

Если Вы вдруг задумываетесь посвятить ли отдельный пост джинсам и кедам, знайте, что есть люди, которые очень хотят знать Ваше мнение, увидеть Вашу подборку фотографий и услышать Ваши советы!
Когда мне такое говорят, я хочу переспросить - вы точно это мне?;)))
Очень приятны и очень ценны такие слова ваши, вот! Стараюсь писать почаще, по мере возможности. Буду стараться еще больше:)
Про джинсы с кедами я как человек-фанат джинсов просто не могу не написать. Если вы подскажете конкретные вопросы, то локализую свои размышления, обещаю)))
Вам-Вам!!!!!!!!!

Ваши посты в мейк-е-стайл бесценны! Я их изучила вдоль и поперек! :)

Кстати мы - землячки, я Вам еще любвеобильные сообщения слала, когда Вы удочерили сумку Праду. :)

Я перечитала сообщество и многих фешн-блоггеров вдоль и поперек, но я поняла, что сейчас мне надо сосредоточиться на том, что МНЕ НАДО. А об этом мало пишут.... как романтично сочетать горох и леопарда, пожалуйста, про экзотические броши - да, а где про кеды? про обычные джинсы?

Я мама трех девочек. Девочки ездят на самокатах, на великах, я за ними бегом и иногда еще волоку полдник и коляску :) Мне надо конкретно про ежедневную кэжуал одежду и без шпилек и страусиновых боа :)

Честно говоря, когда я зачитывалась блогом Наташи Лаурель, я была сильно недовольна своей внешностью - лицо беларускай селянки, фигура кормящей матери, а когда перестала мучать себя жакетами и юбками-карандаш и стала парить в кедах и бегать по песочнице в рваных джинсах, то я перестала зацикливаться на своих недостатках и получаю море комплиментов (благо живу во Франции и мужским вниманием не обижена :)

С нетерпением жду свадебных фото!
Если можно "уконкретить вопросы", то попробую:

- джинсы на блондинке (ну вот не идут нам леопарды и зебры, контрастное плохо....)

- цветные джинсы (у меня есть красные вельветовые штаны, которые я ношу с белым верхом; казалось бы, полнит, а вот получаю много комплиментов)

- цветные кеды?

- какие украшения подходят к кедам? (например, я ношу так: темно-синие джинсы и кеды в тон, тельняшка и нитка жемчуга)

- с чем можно сочетать кеды -в смысле, какая сумка, верхняя одежда, шапка????

- в Ваших подборках увидела много бойфрендов, я их не могу носить вообще - ношу только обычные прямые, для балеток подворачиваю -может, Вы про прямые напишете?
Вау!...Про фигуру, подгоняемую под платье, это из "Войны невест" по-моему))))...эх...15 лет назад..такого и мечтать нельзя было...только отгремели лихие 90-е.....я бы не отказалась)))
Удачной вам церемонии и счастливой семейной жизни!
Кстати про сумку Прадовскую помню...читала...хотелось бы, между прочим, подробностей!...что? где? когда? по чем? (Надеюсь, я не позволила лишнего)))))...поскольку платье мне поздновато, а сумку в самый раз))))...
Здравствуйте! Вы не могли бы проконсультировать меня как заказать платье с сайта Дэвидс Брайдал? Потому что я не поняла где в России могу его заказать или получить, в салоне веры вонг мне сказали что линейка Дэвидс Брайдал не фига не Вера Вонг и я теперь ищу любой способ получить все таки платье. Сама из Питера. Если вам будет удобно напишите мне на почту пожалуйста nsh.tsh@gmail.com
Спасибо!
Мне это помогли сделать знакомые в штатах. Поэтому тонкостей не расскажу. Ответ из вера вонг странный. Это очень известный пример коллаборации - вера вонг уайт для дэвидс брайдал. И началось это не вчера, а несколько лет назад так точно.
В Питере у вас точно есть активисты, которые занимаются заказом и доставкой. Гляньте вконтакте группы.
Наталья!
Ваше платье со скидкой сейчас стоит 499 долл.)))
Я с вашей подачи купила на том же сайте свое платюшко вообще за копейки)))
Спасибо вам огромное!)))
Я джинсы американскую двойку ношу, поэтому от страха платье тоже двойку купила. Но оно оказалось безбожно велико на наш 40-42 размер (я как все невесты перед свадьбой умудрилась случайно похудеть почти на размер). Так что ушивала его видимо на нулевой американский. Свои параметры на момент свадьбы у меня были 162/85-64-88